Fútbol Profesional • 22 marzo 2015

SE LE ESCAPÓ SOBRE EL FINAL

En un partido de trámite cambiante, Estudiantes cayó 2 a 1 ante Banfield. Desábato había puesto en ventaja al Pincha, pero sobre el final del partido Viatri y Cazares lo dieron vuelta para el equipo visitante. La próxima fecha, el León visita la Bombonera.

La iniciativa comenzó siendo de Estudiantes que se paró más adelantado en cancha y que desde el minuto de juego monopolizó la pelota. Con mucha tenencia y continua circulación, el elenco albirrojo se aproximaba al área rival y avisaba con un remate cruzado de Auzqui que se iba desviado. Poco más tarde, Cerutti hacía lo propio al eludir al arquero, aunque una pierna providencial del defensor de Banfield ahogaba el primer grito de gol de la tarde.

Lentamente, los de Almeyda empezaron a emparejar con la velocidad de Noir y el desequilibrio de Cazares. De ida y vuelta se tornaron las acciones, con aproximaciones pero de momento sin conquistas. Hilario Navarro tuvo una gran tapada a Bertolo para que todo siga en cero, aunque la paridad se rompería con una pelota parada a muy poco del cierre de la primera parte: gran córner de Cerutti y mejor cabezazo de Desábato, quien puso el 1 a 0 con el que el León se iría al descanso.

El complemento tuvo a los del Sur con dos ocasiones claras de gol que desactivó de sobremanera el arquero pincharrata, quien de esta manera sostenía el triunfo parcial de Estudiantes. En tanto que Auzqui volvía a tener su oportunidad aunque la mala puntería le impedía nuevamente su conquista. Con la necesidad de ganar mayor peso en ofensiva, Pellegrino mandaba a la cancha a Carrillo en lugar de Rosales para complementarse con Cerutti. Almeyda hacía lo propio para ir por el empate y ponía a Cuero por un defensor para mandar toda la artillería al frente.

El desgaste empezaba a sentirse, aunque los conducidos por Mauricio Pellegrino hacían un gran esfuerzo para contener los embates de Banfield, que necesitaba salir para igualar. Los minutos finales fueron sumamente adversos para Estudiantes, ya que los de Almeyda lograron darlo vuelta con goles de Viatri y Cazares para cerrar las cosas 2 a 1. Un cierre final fatídico que le costó al Pincha los 3 puntos.

Estudiantes de La Plata (1): Navarro; Aguirregaray, Schunke, Desábato, Pereira; Rosales, Gil, Gil Romero, S. Miño; Cerutti, Auzqui. DT: Mauricio Pellegrino

Banfield (2): Bologna; Yeri, B. Arce, Vittor, Civelli; Domingo, Ervitti; Cazares; Noir, Viatri, Bertolo. DT: Matías Almeyda

Árbitro: Juan Pablo Pompei

Estadio: Ciudad de La Plata

Goles: PT - Desábato (EDLP). ST - Viatri (B), Cazares (B)

Amonestados: PT - Aguirregaray (EDLP); Domingo (B); Pereira (EDLP). ST - Ervitti (B)

Cambios: ST - Carrillo x Rosales (EDLP); Cuero x Yeri (B); Seijas x S. Miño (EDLP); Asenjo x Noir (B); Acosta x Auzqui (EDLP)