Fútbol Femenino • 21 agosto 2022

Se le escapó sobre el final

Estudiantes perdió 2-0 con Boca en la continuidad del Campeonato YPF de fútbol femenino.

En el Día de la Futbolista Argentina, el elenco principal saltó a la cancha luego de un fin de semana sin acción por la suspensión del encuentro frente a Ferro. Estudiantes peleó de igual a igual e incomodó a Boca durante buena parte del partido, pero Camila Gómez Aires y Kishi Núñez marcaron sobre el cierre del complemento y sellaron el triunfo visitante por 2-0.

El Xeneize dominó desde el comienzo y la mayor parte del primer tiempo se jugó en campo Pincha. A los seis minutos, Melaní Moran encontró un espacio para rematar de media distancia pero la pelota se fue por arriba del arco de Eugenia Villafañe. Estudiantes estuvo correcto en defensa, intentando cortar permanentemente la circulación del balón y anulando los ataques por las bandas. Por esto es que Boca apeló a los remates de afuera, primero con Eugenia Flores y luego con Vanina Preininger.

Por el lado de Estudiantes, Luciana Bacci, que en esta oportunidad ocupó un lugar en el mediocampo, probó con un disparo desde lejos que no le generó problemas a Laurina Oliveros. Y a los 23 Villafañe se hizo gigante bajo los tres palos para salvar un remate fenomenal de Camila Gómez Ares. Luego, Moran se lo perdió de cabeza cerca del palo derecho de la arquera. En el tiempo restante escasearon las oportunidades de gol y los equipos se fueron al descanso con el empate 0-0.

Estudiantes salió con más ímpetu a jugar el segundo tiempo y a los 2 minutos tuvo la ocasión más clara hasta ese momento: Fanny Rodríguez se sacó de encima a las rivales, encaró y ante la falta de opciones de pase le pegó débilmente. A los 6 llegó la réplica en los pies de Gómez Ares pero tampoco pudo quebrar el cero. Los equipos se repartieron bastante la posesión de la pelota, aunque a los 30 Boca estuvo muy cerca de convertir mediante Amancay Urbani, que la picó y dio en el travesaño.

En los últimos once minutos de juego, finalmente se abrió el marcador para Boca: a los 34 Camila Gómez marcó el primer gol de la tarde dentro del área tras una buena jugada colectiva por derecha. Y los 37, la joven debutante Kishi Núñez decretó el triunfo 2-0 con un tiro desde la izquierda por arriba de Villafañe.

El Pincha no bajó los brazos y tuvo sus últimas oportunidades protagonizadas por Fanny, primero por el sector derecho y luego por el izquierdo. El descuento no llegó y el equipo albirrojo sufrió la segunda derrota consecutiva. Las de Añon tendrán fecha libre el próximo fin de semana y luego visitarán a Racing por la fecha 18 del torneo.

Estudiantes (0): Eugenia Villafañe; Justina Nápoli, Grisel Yanacón, Evangelina Alfano, Milagros Cortés; Julieta Gergo, Luciana Bacci; Nicole Simonetti; Rocío Socci, Fanny Rodríguez, Mara Gómez. DT: Daniel Añón.

Suplentes: Candelaria Pagola, Rosario Ledesma, Ludmila Silva, Maite Nicolini, Dalma Maldonado, Karen Giménez, Juana Porta, Sasha Gigliani y Agustina Amaro

Boca (2): Laurina Oliveros; Sashs, Gabriela Barrios, Miriam Mayorga; Eugenia Flores, Melaní Moran, Vanina Preininger, Camila Gómez Ares, Clarisa Uber; Andrea Ojeda y Estefanía Palomar. DT: Jorge Martínez

Suplentes: Andrea Utz, Julieta Cruz, Cecilia Gigho, Juana Crotto, Celeste Dos Santos, Brisa Priori, Amancay Urbani, Estefanía Piazza y Kishi Nuñez

Goles: ST, 34m Gómez Ares (B) y 37m Núñez.

Cambios: ST, 7m Kishi Núñez por Moran (B) y Urbani por Palomar; 11m Cruz por Flores y Dos Santos por Barrios (B); 13m Nicolini por Socci (E), 27m Giménez por Gómez (E), 42m Priori por Ojeda (B)

Cancha: Country Club de City Bell.