Fútbol Femenino • 9 octubre 2021

El triunfo se escapó sobre el final

La reserva femenina ganaba 3-2 pero River lo igualó sobre la hora en City Bell.
Por la séptima fecha del campeonato, la divisional reserva del fútbol femenino Pincha empató contra las Millonarias. Andrade (2) y Costa Guido, los goles para las albirrojas.
En la primera parte, las dueñas de casa se pusieron arriba tras aprovechar un penal a los 36 minutos, que cambió por gol Andrade con un potente derechazo al medio. Así, el equipo de Javier Galatti se adelantaba 1-0 y comenzaba a hacerse dueño del encuentro en City Bell.
Sin embargo, la visita se repuso rápido y prácticamente no dio tiempo para el festejo. Tan sólo dos minutos después llegó al empate por intermedio de Lescano para darle intensidad a un compromiso de ida y vuelta y prometedor.
Sin dar respiro ni dejarse caer por el golpe de las Millonarias, la reserva Pincha adelantó sus líneas y, antes del final del primer tiempo, volvió a ponerse adelante a los 42 minutos con el segundo gol en la cuenta personal de Andrade.
Apenas comenzó el complemento, Estudiantes madrugó a las de Fontán y, en los pies de Costa Guido, amplió la cuenta para estirar el resultado y adelantarse por una mayor diferencia. Con el 3-1, las de Núñez salieron volcadas en ofensiva y achicaron diferencias a los 31’ con Ludueña.
En el final, las locales se quedaron con 10 por la expulsión de Balanda y, luego que la jueza diera 5 minutos de adición, sobre la hora llegó la agónica igualdad por intermedio de Pereyra. Fue final 3-3 en el country y punto con sabor amargo para la reserva.

Estudiantes (3): Estefanía De La Canal; Martina Tonelli, Alexandra Balanda, Ludmila Silva, Juana Porta; Laila Gómez, Wanda Fernández, Laura Andrade, Morena Costa Guido; Érika Pérez, Juana Cardoso. DT: Javier Galatti.

River (3): Martina Krotter; Belén Ludueña, Sol Córdoba, Luciana Duarte, Daira Ferreira; Sofía Moyano, Ludmila Galli; Astrid Ramírez, Agostina Holzheier; Rocío Figueredo, Macarena Lescano. DT: Stefanía Fontán.
Cancha: Country Club de City Bell.
Goles: PT, 36m Andrade -p- (E), 38m Lescano (R); 45m Andrade (E). ST, 7m Costa Guido (E); 31m Ludueña (R), 49m Pereyra (R).
Expulsadas: ST, 40m Balanda (E)