Basquetbol • 2 septiembre 2017

Se quedó y lo perdió

Estudiantes perdió en el torneo platense de basquet a manos de Meridiano. El resultado final fue 86-78 donde Lautaro Noguera resultó el goleador pincha.

Con esta derrota el elenco estudiantil se quedó sin invicto y sin punta en la zona A2. Ahora el Pincha jugará el lunes con Banco Provincia en el gimnasio de los bancarios.

El juego comenzó a palo a palo. Estudiantes logró una pequeña luz (9-6) en base a meter la bola bajo el cesto y en que pudo correr.

Meridiano se puso en partido de la mano de Paleo y gracias a un par de bombas de larga distancia empardó el pleito en 16, pero con un parcial de 5-0 el Pincha se fue al primer descanso 23-18.

Mauricio López echó mano al banco, le dio descanso a los mayores y el juego cambió de dueño permanentemente, pero fue el balance defensivo que le jugó una mala pasada a Estudiantes qué pasó a perder 31-28.

Fue cuestión de que el equipo se "meta" en el partido o mejor dicho en defender para que otra vez el juego sea gol a gol aunque la visita cerró mejor y se fue al descanso largo 37-41 arriba.

La mano de Noguera y la buena defensa, sumado a que retornaron al rectángulo al citado alero más Cejas Castro y Marini, Estudiantes pasó a ganar 49-47. Diez puntos al hilo de Noguera marcaron la diferencia y a 1.17 para el cierre del tercer cuarto el quinteto albirrojo el resultado era 60-53.

El último cuarto un triple de Mazza le dio al Pincha diez puntos de ventaja, pero eso originó que el equipo decaiga en su rendimiento y el Pipi Diaz junto a Paleo le dieron vida a Meridiano que gracias a las falencias pinchas en ataque igualó el partido en 75 a falta de 2.55. Tras cartón del empate otra bomba de Diaz puso al Quinto arriba en el score que se aferró a esa diferencia (79-75) para da el golpe en el Country.

Síntesis:

Estudiantes (78): Boccatonda; 2; Noguera 21; Cejas 14; Castro 7 y Marini 8 (F.I.); Barbieri 2; Mazza 7; Bazzani 8 Y. Fernández y Sarasqueta 9.
DT: Mauricio López.

Meridiano V (86): Ferreyra 7; Escudero; Paleo 20; Radiciotti 7 y Rodríguez 14 (F.I.); Panzoni (X); Díaz 20; Sardanópoli 2 y Torres 16.
DT: Guillermo Bordogna.

Parciales: 23-18; 37-41 (14-23); 64-55(27-14) y 78-89 (14-31).