Handball • 26 septiembre 2022

Se recuperó con un sólido triunfo

Estudiantes venció a CID Moreno 34-25 y regresó a la victoria en Liga de Honor Plata.

En la vuelta de Mateo Palacios tras su paso por el club Thuir de Francia, Estudiantes se impuso a CID. Moreno 34-25 por la octava fecha del Clausura de Liga de Honor Plata. Juan Pedro Busch y Mateo Pierantonelli fueron los goleadores con 7 tantos cada uno.

La visita presentó una defensa muy dura en unos primeros minutos muy peleados que se jugaron prácticamente gol por gol. Estudiantes se fue encontrando en la cancha y logró una muy buena racha que lo posicionó cinco tantos arriba en el tanteador. (13-8). La visita bajó la efectividad, mientras que el Pincha creció defensivamente y David Schenkel sumó un par de atajadas en momentos claves. Juan Pedro Busch y Mateo Pierantonelli fueron los más determinante en ofensiva, acompañados por un gran trabajo de Yago Cascón en el pivote, quien completó el podio de goleadores con 6. El primer tiempo finalizó 19-12.

El elenco albirrojo fue superior también durante el complemento. Durante esta etapa, el goleo estuvo más repartido, incluso el técnico Agustín Orqueda les dio minutos a varios suplentes que respondieron de muy buena manera. Estudiantes definió temprano el partido y manejó el ritmo con tranquilidad hasta sellar el triunfo por 34-25.

Los goles fueron convertidos por Juan Pedro Busch 7, Mateo Pierantonelli 7, Yago Cascón 6, Mateo Palacios 5, Gastón Echegoyen 2, Germán Mega 2, Facundo Fernándes 2, Facundo Palacios 1, Francisco Rodriguez 1, Franco Ávalos 1

EL BOHEMIO FUE MÁS QUE ESTUDIANTES B

En Segunda División, Estudiantes B no pudo con Atlanta y sumó su segunda derrota consecutiva por 32-25. Los dirigidos por Alfredo Solorza deberán levantarse en la siguiente presentación ante SF Don Bosco, ya que no ganan desde la fecha 5 en la que derrotaron a Deportivo Laferrere.