Handball • 21 noviembre 2022

Se regaló un triunfo en la despedida

Estudiantes superó 27-25 a Vínculo Ganadero en la última fecha del Clausura.

El Torneo Clausura de Liga de Honor Plata llegó al final para Estudiantes, que le ganó a Vínculo Ganadero 27-25 y terminó su participación en el certamen con un total de 13 victorias. Ahora, el Pincha pone la cabeza en el próximo desafío: el Súper 8, certamen que cerrará su paso por el segundo nivel del handball metropolitano.

En la anteúltima fecha cumplió el objetivocumplió el objetivo y ayer buscaba despedirse con una victoria fuera de casa. El Ganadero no le hizo las cosas fáciles, de hecho el primer tiempo finalizó sólo con la ventaja mínima para Estudiantes (15-16). En el complemento, el elenco albirrojo puso sellar el triunfo por 25-27 con Yago Cascón como goleador con 7 tantos.

El Pincha culminó el Clausura con una sumatoria de 41 puntos, producto de 13 victorias y dos derrotas ante Ferro B y SAG. Villa Ballester. Su triunfo más abultado fue ante Argentinos Juniors por 41-25, mientras que en la fecha 13 consiguió uno de los más importantes en el clásico ante Defensa y Justicia por 23-18. En la tabla general (Apertura + Clausura), cosechó 79 unidades, 24 partidos ganados, un empate y cinco perdidos.

El Súper 8, con fechas y sedes a confirmar, reunirá a los mejores ocho equipos de la categoría. Estudiantes, Ferro B y Defensa serán los principales candidatos a quedarse con el último título del año. El Pincha quiere despedirse a lo grande y va por otra ilusión antes de iniciar su camino en la Liga de Honor Oro.

Los goleadores: Yago Cascón 7, Facundo Fernández 5, Tomás Fillol 4, Matías Meier 3, Gastón Echegoyen 2, Facundo Palacios 2, Mateo Palacios 2, Franco Ávalos 2.