Voleibol • 3 julio 2022

Segundo puesto en la Copa Metropolitana

Estudiantes perdió 3-0 la final a manos de Boca con parciales de 25-19, 25-20 y 25-15.

Fin de una gran Copa Metropolitana para el elenco femenino de vóley. El Pincha peleó los dos primeros sets de la final ante Boca, pero no encontró el rendimiento que lo trajo hasta aquí y cayó 3-0 con parciales de 25-19, 25-20 y 25-15.

El partido tuvo un comienzo muy parejo y con mucho volumen de juego, de hecho Estudiantes mantuvo el punto a punto durante buena parte de su desarrollo. Boca se despegó entrando en zona de definición y Eduardo Rodríguez agotó los dos tiempos de descanso buscando una rápida reacción. A pesar del gran esfuerzo defensivo, el local fue más certero y lo ganó 25-19.

La primera parte del siguiente set volvió a tener un trámite equilibrado, incluso Estudiantes supo estar al frente por la mínima en más de una ocasión. En la segunda mitad, empezó a sufrir la presión que impuso el Xeneize desde el saque, aparecieron las imprecisiones en la recepción y los errores no forzados. El DT albirrojo movió el banco otra vez, pero Boca hizo valer su experiencia para quebrar nuevamente el marcador y cerrar el chico 25-20 de la mano de María de La Paz Corbalán.

Las ilusiones se esfumaron en el tercer set, donde las Guerreras desplegaron su mejor juego y dominaron ampliamente las acciones. El Pincha no le encontró la vuelta y el rival logró la mayor ventaja de la noche. En una hora y cuatro de juego, Boca cerró el último parcial 25-15 para consagrarse campeón en su casa.

BOCA (3): Luz Cosulich Martinez, María de La Paz Corbalán, Julieta Holzmeisters, Victoria Zabala, Agostina Beltramino, Mariángeles Cossar. Martina Castro (L). DT: Eduardo Allona

Ingresos: Eugenia Nosach, Candela Díaz,

ESTUDIANTES (0): Martina Alexandre, Melisa Corzo, María Núñez, Dolores Vito, Brenda Churín, Agustina Romeo. Valentina González (L). DT: Eduardo Rodríguez

Ingresos: Pilar Milillo, Giuliana Kañe, Balbanera Ulla, Agostina Acosta

Parciales: 25-19, 25-20 y 25-15

Sede: Polideportivo Quinquela Martín