Fútbol Profesional • 13 febrero 2023

Segundo traspié de local

Estudiantes perdió ante Lanús en UNO y continúa sin conocer la victoria en el torneo.

Por la tercera fecha del Torneo Binance 2023, Estudiantes cayó 2-0 a manos de Lanús en el Estadio UNO y encadenó su segunda derrota al hilo como local.

El equipo visitante arrancó dominando el juego aunque sin ser profundo y mostró fiereza para disputar las divididas. Estudiantes insistió con envíos largos para saltar la presión y encontrar la descarga de sus delanteros. Rollheiser fue la cuota desequilibrante conduciendo hacia dentro y buscando ángulo para su zurda.

Llegando a los 30 minutos, el arbitro anuló correctamente un gol del Granate por posición adelantada de Díaz. Por su parte, Estudiantes avisó con un cabezazo de Carrillo apenas alto. El primer tiempo se llenó de imprecisiones y el Granate fue quien más lo aprovechó. Tal es así que en un córner encontró la ventaja por medio de Canale. Estudiantes se fue perdiendo 1-0 al descanso y con la certeza de que debía mejorar su juego.

Los de Abel Balbo crecieron levemente en el comienzo de la segunda parte. Sosa le dio al equipo más volumen de juego y Méndez rellenó el área para tratar de conectar alguno de los tantos centros que llovieron. Lanús sufrió la expulsión de Díaz y optó por refugiarse en su área para defender la ventaja.

Carrillo exigió la estirada de Acosta tras impactar de cabeza en el punto penal y Romero hizo lo propio rematando fuerte desde lejos. Estudiantes fue pura confusión con el transcurso de los minutos. Se repitió en lanzamientos cruzados y desprotegió el fondo. En ese caos, Troyansky capitalizó un resbalón de Rodríguez para ponerle cifras definitivas al resultado.

El Pincha no pudo conseguir la ansiada victoria ante su gente y ahora deberá revertir la imagen el próximo sábado cuando visite a Godoy Cruz en Mendoza.