Voleibol • 24 agosto 2022

Siete al hilo

El elenco masculino de vóley derrotó 3-1 a Cangallo por la séptima fecha de la Rueda Reubicación.

Estudiantes es hasta aquí el gran imbatible de la Rueda Reubicación. A pesar de no lucir su mejor versión, venció 3-1 a Cangallo (25-18, 18-25, 25-12 y 25-23) y sumó la séptima victoria para consolidarse en lo más alto de la tabla que otorga dos plazas para los Play-Off.

El comienzo del partido no fue bueno en general, ya que los equipos estuvieron muy imprecisos desde el servicio. Poco a poco Estudiantes se afianzó con Scandura y Lagorio como protagonistas, para despegarse 10-6 y obligar al DT visitante a pedir su primer tiempo muerto. La visita repuntó y se puso a uno; esta vez fue Boschi quien llamó a sus dirigidos para hacer algunos ajustes. Ellos respondieron y pasaron a dominar con comodidad, inclusive sumaron rodaje varios jugadores del banco. Díaz selló el 25-18 mediante una contra fulminante.

El segundo parcial se presentó igual de parejo que el comienzo del primero: Cangallo empujó con sus centrales, Prunetti y Bistoletti, mientras que Estudiantes contrarrestó con Scandura, Barreña y Alzuri. Después de un buen tramo palo a palo, la visita sobresalió en todos los fundamentos y pasó al frente 13-18. Por su parte, el Pincha aumentó el nivel de error y le concedió demasiadas ventajas al rival. Justamente, el set se cerró con un error no forzado 18-25.

El Pincha encontró en Alzuri la llave para destrabar el marcador en un tercer capítulo donde tuvo que laburar con mucha paciencia cada punto. Cangallo realizó una gran labor defensiva, pero luego entró en un bajón pronunciado y no pudo reencontrarse con su funcionamiento. Estudiantes llevó los hilos del set y lo ganó 25-12 con un punto de Rodríguez.

El elenco visitante salió con todo a buscar el empate y el comienzo del cuarto no fue bueno para los albirrojos, que se mostraron otra vez muy erráticos. Con el empate 9-9, Boschi paró el juego en busca de una reacción. Cangallo nunca se rindió pero el Pincha pudo sacarlo adelante con más corazón que juego. Finalmente, Alzuri se encargó de decretar el triunfo 3-1 con una contra por zona 4.

Estudiantes alcanzó su séptima victoria en siete presentaciones y lidera la Reubicación con 30 puntos. En la próxima fecha también será local ante Escuela Incorporada Mariano Moreno, el martes 30 a las 21.30.

ESTUDIANTES (3): Matías Cardoso, ugnacio Scandura, Gianluca Lagorio, Julián Barreña, Marcos Alzuri, Juan Martín Díaz. Ezequiel Fuggini (L). DT: Julio Boschi

Ingresos: Simón Lederberger, Julián Rodríguez, Valentín Wilberger, Tomás Garbari, Manuel Sanchez

CANGALLO (1): Mateo Hein, Agustín Crescente, Juan Francesco Prunetti, Matías Bistoletti, Agustín Crescent, Alejo Drisdal, Gerardo Rey. Juan Manuel Cambiasso (L). DT: Camilo González

Ingresos: Alejandro Ruggeri, Franco Cambiasso, Nicolás Levita

Parciales: 25-18, 18-25, 25-23 y 25-12

Sede: Estadio UNO