Handball • 25 septiembre 2022

Sigue sumando

Por la octava fecha del Clausura de Liga de Honor Damas Oro, Estudiantes cosechó tres puntos claves en la victoria 28-20 sobre SAG. Lomas.

Estudiantes ganó un partido muy importante en la lucha por clasificar al Súper 8 de Liga de Honor Damas Oro. En el marco de la octava fecha del Clausura, derrotó a SAG. Lomas de Zamora por 28-20 con Camila Irribarria como jugadora más valiosa. Con este triunfo, el equipo albirrojo registra cuatro ganados, dos empatados y tres perdidos.

El Pincha fue de menor a mayor dejando atrás un inicio desfavorable, fraccionado y de muy bajo goleo. El ataque con doble pivote (Lucila Dinolfo y Julia Cantando) facilitó los lanzamientos externos y así se lució Iribarria convirtiendo 7 de los 15 goles del primer tiempo. Luego de pasar al frente 7-6, Estudiantes llevó la delantera a lo largo de todo el primer tiempo con buenos aportes de todas sus jugadoras y los equipos se fueron al descanso con el tablero 15-11.

El elenco de Medinelli empezó muy firme en defensa y Nadia Bello se destacó bajo los tres palos durante todo el complemento. Estas fueron las claves para que Lomas sumara sólo un gol (18-12) en los primeros nueve minutos, situación que generó el pedido de tiempo de su técnico. Sin embargo, sus dirigidas sufrieron muchas pérdidas en ataque y desperdiciaron más de una oportunidad para descontar en el marcador. En los últimos minutos, adelantaron la defensa en busca de recuperar rápido para dañar de contragolpe, pero Estudiantes trató de mantener el orden, sumó con Dalle Crode y, a pesar de algunos altibajos, administró la ventaja hasta el cierre por 28-20.

Las goleadoras del Pincha fueron Camila Irribarria 10, Lucía Dalle Crode 7, Mariné Berasategui 3, Guadalupe Marchi 3, Lucila Dinolfo 2, Sofía Cabrera 1, Yesmil Verón 1, Julia Cantando 1.

El fin de semana que viene Estudiantes no tendrá actividad, ya que el último miércoles adelantó la fecha con River por el desarrollo de los Juegos Odesur, donde Lucía Dalle Crode dirá presente con la Selección Nacional. El próximo compromiso ante Ferro está previsto para el 15 de octubre en City Bell.

SEGUNDO EMPATE DEL B

En el primer turno de la jornada, Estudiantes B igualó con Atlanta 28-28 y sumó su segundo empate consecutivo, el tercero en el Torneo de Liga de Honor Damas Plata. Las dirigidas por Andrea Álvarez acumulan 14 puntos en el Clausura y 45 en la tabla anual. En la próxima fecha se medirán con Estrella de Boedo en condición de visitante.