Hockey • 20 junio 2015

Siguen en la punta

Estudiantes A en City Bell batió a Mariano Moreno, 2-1 con goles de Agustina Córdoba y Florencia Ricci, manteniendo así el liderazgo de la categoría D1. Por su parte, el conjunto B visitó a Hindú B en Don Torcuato y cayó por 3-2, con un doblete de Cecilia Ahedo

Luego del paso de la World League masculina por Buenos Aires, las chicas volvieron a tener acción, con buenos y malos resultados. El conjunto A dirigido por Sebastián Rosas batió City Bell 2-1 al equipo de Mariano Moreno, uno de los últimos en la tabla de posiciones de la categoría D1, con goles de Florencia Ricci y Agustina Córdoba. La victoria, trabajada por cierto porque se fueron al descanso igualadas en cero, deja al Pincha puntero de su zona en al Primera D.

La clave estuvo en el dominio en la mitad de la cancha por parte de las dirigidas por Sebastián Rosas, que en el complemento pudieron abrir el marcador gracias a Agustina Córdoba casi desde el inicio de la segunda parte. La visita igualó unos minutos después, pero aún así el pincha siguió dominando la bocha y pudo volver a ponerse en ventaja con un gol de Florencia Ricci, cerrando un partido clave para seguir en lo más alto del torneo.

El dato importante de la tarde fue que Rosas no contó ni va a contar con dos de sus mejores jugadoras, como lo son Lucía Navamuel y Paula Di Santi, ya que éstas se unieron a la selección de República Dominicana para participar por los juegos Panamericanos de Toronto en el próximo mes de julio.

La intermedia tuvo un encuentro bastante sencillo, donde fueron superiores a su rival en todo el partido. Ganaron 4-0 con los goles de Josefina Occhipinti, Dolores Sierra, Milagros Vera y Juliana Romero.

Caída del conjunto B

Las chicas dirigidas por Roberto Sunesen no pueden levantar cabeza en el torneo Metropolitano E3, y volvieron a caer, esta vez en la visita a Hindú B en Don Torcuato, donde perdieron por 3-2, en un partido que tuvo de todo. Comenzaron perdiendo por 1-0, pero Cecilia Ahedo igualó el marcador luego un desvío en un corner corto. Luego, las chicas platenses se pusieron en ventaja gracias a una gran jugada de contra golpe encabezada por María "Titi" Pla Fernández, quien se conectó con Cecilia Ahedo por izquierda, y ésta encaró para el medio del área, desparramó a la arquera de Hindú B con un flick al centro del arco, marcando un golazo que las ponía arriba en el marcador.

Pero la cosa no iba a terminar ahí. Las locales encontraron el empate tras una mala defensa de un corner corto, y finalizando el partido, volvieron a marcar, derrotando a las chicas estudiantiles por 3-2, quedándose así con los tres puntos.

Roberto Sunesen, DT de Estudiantes B, dijo que "uno nunca se vuelve contento luego de una derrota, pero nos volvemos satisfechos con el funcionamiento del equipo", agregando que "estamos empezando a lograr que se juegue como lo hace Estudiantes de La Plata, saliendo a ganar en todos lados, eso es lo principal".

En cuanto a la intermedia, jugaron un partido bastante parejo, que terminaron empatando 1-1 sobre el final del encuentro con el gol de Catalina Vigier.

La próxima fecha, Estudiantes A visitará a Lomas B, único escolta del pincha en el torneo D1, mientras que el conjunto B recibirá en City Bell al equipo de Liceo Naval B.