Fútbol Profesional • 22 enero 2022

Siguió sumando rodaje de pretemporada

Estudiantes cayó 5-1 y 1-0 respectivamente en el segundo ensayo de fútbol ante Vélez en UNO.
En lo que fue la segunda práctica formal de la pretemporada, el equipo de Ricardo Zielinski disputó dos nuevos encuentros de preparación frente a Vélez en 1 y 57. Ambos fueron triunfo para el Fortín por 5-1 (Boselli) y 1-0.
En el inicio del primer encuentro la visita tuvo el dominio de la pelota, mientras que los dirigidos por Zielinski aguardaron replegados unos metros más atrás. Bajo una copiosa lluvia, el Pincha fue un equipo compacto en los primeros minutos e inteligente para esperar el momento justo de golpear.
A los 12 minutos y tras una buena presión alta, Godoy llegó hasta el fondo y envió el centro al área que abrió el encuentro: Pellegrini cabeceó, Hoyos dio rebote y Mauro Boselli, el goleador, apareció con todo el oportunismo para empujarla y poner el 1-0 parcial en casa.
Luego de obtener la ventaja, Estudiantes se posicionó mejor y controló las acciones, aunque Vélez fue efectivo y encontró, en dos avances, las chances para darlo vuelta. Primero fue Janson, a los 23 minutos y tras habilitación de Pratto, quien decretó el 1-1, mientras que el propio centrodelantero apareció a los 37 minutos para resolver de derecha dentro del área y marcar el 2-1 parcial con el que se cerraron los 40 iniciales.
En el complemento, el Ruso ensayó variantes con ánimos de darle rodaje, entre otros, a uno de los refuerzos como Ezequiel Muñoz. Enfrente, los de Liniers, capitalizaron nuevamente las llegadas que tuvieron y, con goles de Janson (el segundo) y Bouzat, ampliaro el resultado y se pusieron 4-1 antes del cuarto de hora.
La amplitud en el marcador le permitió a los de Pellegrino dominar el encuentro, en tanto Estudiantes buscó achicar la brecha sin conseguirlo. El ingresado Sosa Sánchez sentenció el 5-1 definitivo para darle cierre al primer juego de la mañana en UNO.
Estudiantes (1): Andújar, Godoy, Rogel, Noguera, Mas; Kociubinski, Zapiola, Zuqui, Castro; Boselli, Pellegrini. DT: Ricardo Zielinski.
Vélez (5): Hoyos: Jara, De los Santos, Gianetti, Ortega; Perrone, Garayalde, Florentín, Orellano; Pratto, Janson. DT: Mauricio Pellegrino.
Árbitro: Tomás Diulio.
Goles: PT, 12m Boselli (E); 23m Janson (V), 37m Pratto (V). ST, 2m Janson (V), 13m Bouzat (V), 37m Sosa Sánchez (V).
Cambios: Al inicio, Muñoz por Rogel (E), Valdez por Kociubinski (E), Lattanzio por Zapiola (E), 27m Palavecino por Zuqui (E); Guidara por Jara (V), Bouzat por Florentín (V), Sosa Sánchez por Orellano (V); 29m Apaolaza por Boselli (E); 33m Versaci por Pratto (V).
Estadio: UNO
Incidencias: Se jugaron dos tiempos de 40 minutos cada uno.
RODAJE PARA TODOS
En el segundo compromiso, los primeros 40 minutos fueron sumamente parejos. Ambos se alternaron el dominio de la pelota, aunque la oportunidad más clara la tuvo Estudiantes tras una buena jugada por izquierda y el posterior centro para Apaolaza. El delantero cabeceó contra la figura de Borgogno, quien actuó rápidamente con reflejos para tapar lo que hubiera sido el primero del Pincha.
Cambios de apellidos, las entradas de jóvenes de la cantera como Ascacibar, Rodríguez, Palavecino, Zozaya, Obregón, Iacovich y Naya marcaron el curso del complemento, en el que Zielinski tomó el ensayo para verlos en acción y darle continuidad a varios talentos de las inferiores, algunos de ellos ya con roce en primera.
Si bien no hubo grandes emociones , el DT sacó provecho y conclusiones de las variantes con las que cuenta en la plantilla para esta temporada 2022. Entre ellas, Toledo, una de las incorporaciones que se sumó este año (también Beltrán) y que trató de hacerse eje del juego en el segundo partido de este sábado de fútbol en UNO.
Signado por la paridad, el compromiso encontró el único gol sobre el final, tras una infracción dentro del área, en la que el árbitro Linardi marcó la pena máxima. Elías Cabrera se hizo cargo del penal y, con un remate al palo izquierdo de Iacovich, puso el 1-0 definitivo a los 38 minutos para la victoria visitante.
Estudiantes (0): Pourtau; Beltrán, Flores, Núñez, Valdez; Toledo, Piñeiro, Palavecino, Lattanzio; Apaolaza, García. DT: Ricardo Zielinski.
Vélez (1): Borgogno; Fernández, Gómez, Brizuela, Insúa; Mulet, Díaz; Fernández, Versaci, Lobato; Castro. DT: Mauricio Pellegrino.
Árbitro: Pablo Linardi.
Goles: ST, 38m Cabrera -p- (V).
Cambios: Al inicio, Ascacíbar por Valdez (E), F. Rodríguez por Palavecino (E), Zozaya por Pourtau (E); Romero por Insúa (V), Cabrera por Díaz (V), Ojeda por Lobato (V), 12m Pernicone por D. Fernández (V), Pittón por Versaci (V), Rebecchi por Castro (V); 16m Obregón por García (E), Naya por Apaolaza (E), 19m Iacovich por Zozaya (E).