Divisional Reserva • 17 septiembre 2022

Sin emociones en Varela

La Reserva se trajo un punto de su visita al estadio Norberto Tomaghello, en donde igualó sin goles con Defensa y Justicia. El partido ofreció poco y el Pincha nunca estuvo cómodo ni preciso en cancha. Se terminó una semana exigente con 7 puntos en la sumatoria.

En un partido sin mucho brillo Estudiantes repartió unidades con Defensa y Justicia en Reserva. Al Pincha le faltó creatividad y juego para llevarse algo más de Florencio Varela.

Después de dos victorias consecutivas, el Pincha tuvo una merma en el rendimiento e igualó 0-0 con Defensa y Justicia, por la fecha 19 del Torneo de Reserva. El encuentro se jugó en el estadio Norberto Tomaghello y con este empate Estudiantes acumula 24 puntos.

El partido ofreció poco, y el Pincha nunca estuvo cómodo. Se repitió en situaciones predecibles y no tuvo vuelo futbolístico para romper el cero, aún con las variantes de un tiempo a otro. En ocasiones, estuvo más cerca el local de llevarse la victoria, y respondió con solvencia Juan Pablo Zozaya bajo los tres palos.

Con un mediocampo de posesión y un ataque de velocidad, el Pincha se mostró partido e inconexo, por lo que no pudo hilar juego y la iniciativa fue del local. En el primer tiempo, Zozaya respondió tres veces, a los 16, 38 y 43 minutos, para ahogar de distintas formas el gol del Halcón. La más clara fue pasada la media hora, tapando un mano a mano del delantero Nicolás Genés. El uno albirrojo se mostró infranqueable y le puso un cerrojo a su arco, sosteniendo al equipo desde el fondo. Si lo mejor estuvo abajo es porque Estudiantes careció de profundidad en ataque, y lo más destacado fue el mencionado arquero y la zaga central, compuesta por Flores y Biffi.

Los dos cambios para disputar el complemento y el cambio de dibujo del equipo Pablo Quatrocchi le dio más dinamismo al Pincha, pero en la etapa final volvió a ser impreciso y tomar malas decisiones en la definición de las jugadas. Con una referencia de área y más gente en el mediocampo, Estudiantes dio la sensación de que si hilaba fino se lo llevaba, pero no estuvo en su mañana y el 0-0 terminó siendo un resultado junto.

Defensa y Justicia (0): Amadé; Cannavo, Villa, Lucero, Zuliani; Maidana, Cuscueta, Sives, Morinigo; Vargas y Genés. DT: Silvio Duarte.

Suplentes: Pagani, Pérez, Bardella, Chávez, F. Romero, T. Romero, Schamine, Miño, Brun, Silva, Romaniuk y Solari.

Estudiantes (0): Zozaya; Cacace, Flores, Biffi, Fernández, Trombini, J. Ascacibar, Giraudo, Arango; Aguilera y Palavecino. DT: Pablo Quatrocchi

Suplentes: Marcos, Orbe, Burdisso, T. Núñez, Galarza, Benedetti, Amato, Landriel, Buscaglia, Rivas, Moreno y M. Ascacibar.

Cambios: ST, al inicio Amato por J. Ascacibar y M. Ascacibar por Giraudo (E); 10m Rivas por Trombini (E); 27m Núñez por Arango (E), Silva por Vargas (D); 37m Solari por Morinigo (D); 39m Landriel por Aguilera (E).

Árbitro: Ezequiel Noguera.

Cancha: Estadio Norberto Tomaghello.