Basquetbol • 14 abril 2016

Tercer éxito de los "pibes"

Una vez más la formación alternativa de Estudiantes ganó en el certamen superior de la Asociación Platense de Básquet. La victoria fue aplastante sobre Sud América 92-72. Federico Pocai y Agustin Sarasqueta fueron los valores más destacados en el elenco que conduce Agustin Vilañes

Estudiantes sumó el tercer éxito de manera consecutiva en el Torneo de Primera de la Asociación Platense de Básquet. Fue por un categórico 92-72 a Sud América como local. La formación alternativa del pincha volvió a ser conducida por Agustín Viñales y tuvo a Federico Pocai, fue el goleador del partido con 19 puntos, y al alero Agustín Sarasqueta como los valores más destacados.

Una vez más Estudiantes salió a jugar un partido del certamen platense con valores de la cantera. Sabido es que el grupo de mayores y varios juveniles se encuentran en pleno proceso de trabajo final para lo que será la participación en los Play-Off del Torneo Federal.

Y si bien se trató de una plantilla de "pibe", de nada importó eso para superar a un conjunto como Sud América que cuenta en sus filas con varios jugadores de experiencia. Luego de un primer cuarto empatado en 19, Estudiantes ajustó las marcas, rotó el balón y eso sumado a la gran efectividad de Federico Pocai originó que la balanza del juego se tiña de rojo y blanco. Así al cierre del primer tiempo Estudiantes se fue al descanso 43-33.

Al regreso del descanso largo los pupilos de Viñales aplastaron a su rival. Primer con rompimientos a las defensas que le proponían en elenco de Tolosa  y segundo haciendo mucho daño en el poste bajo vía Juan Melo. Así el Pincha metió un parcial de 32-11, lo cual le dio la diferencia en el tercer cuarto de 75-44.

El último parcial sirvió para las estadísticas y para que ingresen valores que hasta ese parcial habían jugado pocos minutos. Los 92 puntos de Estudiantes se repartieron así: M. Beilinson 9, J.P Mazza 5, A. Sarasqueta 16, J.S Menna 7, J.M Melo 11, A. López 5, F. Pocai 19, G. Masson 8, J. Montalto 4, M. Lizarralde 2.