Fútbol Femenino • 13 mayo 2024

Tercera victoria

Estudiantes volvió a ganar en casa y sigue prendido en los puestos de arriba de la tabla de la Primera B. En City Bell le ganó 2-0 a Argentinos, con dos tantos de Camila Gomensoro.

Desde los primero minutos de juego, pese a la persistente llovizna, el equipo liderado por Roxana Vallejos salió a buscar la victoria. Sin embargo las dificultades que ocasionó el factor climático hicieron que el juego se concentre en el mediocampo, con excepciones que activaban las bandas y las diagonales a partir de las pelotas largas. En estas condiciones, el Pincha logró una pequeña ventaja antes que culmine el primer tiempo, cuando Camila Gomensoro marcó el 1-0.

La segunda etapa arrancó con cambios para Estudiantes impulsados por el desgaste físico que presentó la poca firmeza del campo de juego y la propuesta defensiva del rival. Las modificaciones en la delantera se tradujeron en jugadas dinámicas, rápidas y certeras que permitieron trabajo asociado para nuevamente convertir y consolidar la victoria, con otro gol de Camila Gomensoro.

Ahora las pinchas deberán enfrentar una semana de trabajo de cara al encuentro con All Boys como visitantes, para cambiar la suerte y buscar la primera victoria de visitantes.

Estudiantes: Paula Montes De Oca; Milagros Cortés, Priscilia Carreño, Sofía Llerena, Lola Ortega Lola, Camila Gomensoro; Abril Girandi, Liliana Flores, Érika Pérez, Clarice Souza y Laura Sampedro. DT: Roxana Vallejos

Goles: Camila Gomensoro (2)

Ingresaron: Rocío Socci, Sheila Otero Sheila, Agustina Ahumada, Noel Gervasoni y Marilyin Targhetta.

Argentinos Juniors: Selene Durso; María Lazos, Maira Palma, Edith Sgro, Lara Faveri; Aldana Servin, Dara Gallardo, Bárbara Montero, Mayra Gauna; Sofía Gómez y Damaris Gómez. DT: Leandro Segueira.

Ingresaron: Tamara Fabián, Isabel Aguirre, Lucía Núñez y Lourdes Miranda.