Hockey • 24 abril 2016

Tres puntos muy valiosos

Estudiantes A volvió al triunfo luego de dos fechas. Venció en el Country a GEBA C por 4-3 con goles de Fernández Rossi (2), Urruti y Navamuel. Estudiantes B alcanzó un valioso empate 1-1 de visitante frente a Campana B.C, mientras que la Segunda empató 0-0 con BANADE y la Cuarta venció de local a Cuba por 3-1

La sexta fecha fue muy buena para Estudiantes en materia de resultados. Porque el elenco A volvió a cantar victoria, el B empató de visitante, la Cuarta ganó y la Segunda igualó fuera de casa. Estudiantes A venció GEBA C 4-3 por la Primera C, Estudiantes B empató 1-1 de visitante frente a Campana B.C en la Primera E zona 2, la Segunda empató de local 0-0 frente a BANADE y la Cuarta venció como visitante por 3-1 a Cuba.

Por el lado de Estudiantes A, luego de dos caídas consecutivas (Santa Bárbara y Banco Ciudad), las pupilas de Sebastián Rosas debían volver a la victoria. Y con el objetivo de no darle respiro a su rival salieron a jugar el partido con GEBA C.

Cada acción de ataque pincha era situación de gol y por esa razón el primer tiempo Estudiantes A se fue al descanso victorioso. Es más en el inicio del complemento llegó el tercer tanto, lo que hacía presagiar una victoria sencilla pero Gimnasia encontró algunos huecos en la defensa local y por ello llegó a descontar.

Tras el gol de GEBA, el Pincha respondió pero falló un par de situaciones. La visita volvió a anotar, achicó la diferencia pero Fernández Rossi se encargó de poner el juego 4-2. Si bien a pocos minutos del final Gimnasia volvió a convertir, Estudiantes A ya era dueño de la bocha y supo controlarla para festejar el regreso a la senda victoriosa.

Por su parte la intermedia A se floreó frente a su par de GEBA C a quién venció por 5-1 con goles de Martina Croce, Victoria Marchetti y Eugenia Pla con un hattrick.

Un empate con sabor amargo

Estudiantes B pudo rescatar un punto en su visita a Campana. Las pinchas fueron superiores a Campana BC, dominaron e juego y generaron peligro en el arco del local. Celeste Giovanis anotó el transitorio 1-0 en la primera mitad tras un córner corto.

En el segundo tiempo, el local salió a presionar a las albirrojas quienes tuvieron errores en la salida y los pases, y esto le dio la chance a Campana de alcanzar el empate.

La intermedia B también obtuvo un empate por 1-1 con el tanto de Magdalena Ballesteros.

A todo esto el equipo de Segunda igualó sin abrir el marcador en su visita a BANADE, mientras que la Cuarta categoría derrotó en el Country a Cuba 3-1 con goles de Rita Santos, Jimena Ferraris y Anahí Moreno.

Las chicas de Estudiantes volverán a jugar el sábado 7 de mayo ya que el 30 de abril será fecha de recuperos. Estudiantes A visitará a CASI B, Estudiantes B recibirá en el Country Club a Arquitectura B. La Segunda jugará en City Bell ante UBA y la Cuarta visitará por la tercera fecha a Regatas de Bella Vista.