Hockey • 24 septiembre 2023

Triunfazo de visitante

Estudiantes A logró una importantísima victoria sobre Olivos B, 2-1 y se metió de lleno en la pelea de arriba del grupo 4 de la ronda reubicación C-D. Estudiantes B dejó pasar una chance de descontarle al líder de la zona 8 de la división E-F tras empatar 1-1 con Club JM.

Estudiantes A metió un pleno en casa ajena y ya está, con 10 puntos, entre los cuatro primeros del grupo 4 de la divisional C-D de hockey femenino. En Olivos, el Pincha venció 2-1 a Olivos B con goles de Renata Carabas y Florencia Turchetti. En cambio Estudiantes B se debió resignar a repartir puntos con Club JM, con quien igualó en el Country Club 1-1. El gol lo anotó Eva Leone.

La victoria como quedó dicho, deja a Estudiantes A arriba. Con 10 unidades se posiciona cuarto, a tres puntos del líder Banco Ciudad que en esta sexta fecha perdió con Alemanes de Quilmes y por debajo a tan sólo una unidad de las alemanas y San Lorenzo B que batió a Pueyrredón; y con una panorama alentador considerando que le restan por jugar cinco jornadas y ya se medió tanto con Banco como con AAFC Quilmes y con el Ciclón se enfrentará en la penúltima fecha.

En lo que al partido en sí se refiere, el equipo de Javier Fernández terminó acorralado por Olivos B por haber marrado muchos goles. Luego de una primera mitad pareja, sin goles, pero con un pequeño dominio pincha, en el tercer cuarto se le abrió el arco a las pinchas y así se fueron al último capítulo 2-0 gracias a las conversiones de Carabás y Turchetti. Pero el gol Chiappori para el local le puso dramatismo al juego que terminó con Estudiantes A aguantando en su campo resultado.

Para Estudiantes B, el 1-1 con Club JM en City Bell dejó sabor a poco y no pudo así afirmar lo hecho la fecha anterior cuando igualó por el mismo marcador con Hurling C que estira aún más la diferencia con sus perseguidores.