Fútbol Profesional • 23 mayo 2015

TRIUNFAZO EN RAFAELA

El Pincha se hizo fuerte de visitante en una cancha sumamente complicada y volvió al triunfo en calidad de visitante después de varias fechas. Tres puntos fundamentales de la mano de Carrillo y Vera para vencer 2-1 a Atlético Rafaela

En una parada sumamente difícil, Estudiantes se hizo fuerte y sacó pecho en Rafaela, donde venció a la Crema 2-1 con goles de Guido Carrillo y Diego Vera, ambos en el segundo tiempo, después de comenzar abajo en la primera parte. De esta manera, el Pincha cortó una racha sin triunfos de visitante desde aquella fecha 3 en la que venció a Gimnasia en el Bosque. El equipo de Gabriel Milito llega a las 19 unidades en el torneo local y vuelve a la Ciudad de La Plata con tres puntos sumamente valiosos.

Le costó a Estudiantes acomodarse durante los primeros minutos en el campo de juego, frente a un rival que impuso presión y que buscó atorar al Pincha en su territorio. Así fue como, cuando el reloj marcaba los 10' iniciales, una pelota parada de Atlético Rafaela derivaría en la apertura del marcador: la pelota en el aire desembocó en un cabezazo al centro del área que posteriormente encontró el pie de un futbolista local, para que Depetris tan sólo tenga que empujarla al fondo de la red. 1-0 y la desventaja que el equipo de Milito debería remontar. Lentamente, con el transitar del juego, el León empezó a tener la pelota, a jugar con Acosta y a
buscar tanto a Cerutti como a Auzqui por las bandas.

Así, el elenco albirrojo tuvo sus chances con un remate de Cerutti que tapó bien Conde al córner y un tiro de Carlos Auzqui que salió cruzado, apenas al lado del palo derecho de los dirigidos por Leonardo Astrada. Terminó siendo parejo el primer tiempo, aunque con el resultado a favor del dueño de casa. Estudiantes siempre intentó
jugar prolijo, por el piso y con toques cortos pero a la vez precisos, aunque no logró llegar a la parda. De esta manera, los equipos se fueron al descanso, uno con el triunfo parcial, y el otro con la necesidad de salir al complemento por la igualdad.

Con presión e ímpetu, el Pincha salió a la segunda parte convencido de su objetivo. De esta forma, fueron tan sólo 2' los que tuvieron que pasar para llegar al tan ansiado empate: Acosta puso una gran habilitación para Guido Carrillo, quien eludió a Conde y, una vez que lo dejó desairado, definió para sentenciar el 1-1 que le permitía a Estudiantes volver a ponerse en carrera. Más adelantado en la cancha, el elenco estudiantil tuvo más la pelota y presionó a los de Astrada, dando muestras de lo pretendido por el DT. De tanto ir y buscar, el León tuvo su premio: a falta de 10 minutos, un tiro libre de Cerutti fue a la cabeza del ingresado Vera, quien cumplió con la ley del ex y le dio el 2-1 al conjunto pincharrata para un triunfazo en una cancha siempre difícil.

Atlético de Rafaela (1): Conde; Sacks, Niz, Ré, Eluchans; Serrano, Bastía, Malevo Ferreyra; Marino; Depetris, González. DT: Leonardo Astrada

Estudiantes de La Plata (2): Navarro; Aguirregaray, Domínguez, Desábato, Pereira; Acosta, Damonte, Gil; Auzqui, Carrillo, Cerutti. DT: Gabriel Milito:

Estadio: Nuevo Monumental - Atlético de Rafaela

Árbitro: Fernando Espinoza

Goles: PT - Depetris (AR). ST - Carrillo (EDLP), Vera (EDLP)

Amonestados: PT - Pereira (EDLP): Eluchans (AR). ST - Carrillo (EDLP), Domínguez (EDLP); González (AR); Aguirregaray (EDLP)

Cambios: ST - Morales x Marino (AR); Barbona x Acosta (EDLP), Sánchez Miño x Auzqui (EDLP); Orsini x Depetris (AR); Vera x Gil (EDLP); Rojas x Ferreyra (AR)