Divisional Reserva • 27 julio 2021

Triunfazo en Rosario a pura contundencia

El Pincha se tomó revancha ante Newell´s, rival que lo eliminó de la Copa de la Liga, y se despachó con una gran victoria. Dos goles de Spetale, y un tiro libre de Romero fueron la clave para pisar fuerte en el predio Jorge Griffa.

Estudiantes trabajó una gran victoria ésta mañana de martes en Rosario, al imponerse con justicia ante Newell´s por 3-1. Con dos equipos de propuestas similares, buen dominio del balón y jugadores punzantes, el Pincha fue contundente y supo llevar las riendas del partido. Así, se quedó con los tres puntos en el adelanto de la fecha y ahora recibirá a Arsenal el viernes.

Después del empate ante Independiente al equipo de Pablo Quatrocchi se le venía un difícil rival: Newell´s en su casa. Con aplomo, inteligencia y sabiendo cuando golpear, el Pincha se trajo un triunfazo, producto de ser preciso en la definición y no desesperarse cuando el rival achicó diferencias.

En el inicio Estudiantes entendió rápido la fórmula del partido, con presión en el mediocampo. Esta vez con Bruno Valdez como cinco tapón, y una salida rápida para los veloces de arriba. Así, sobre los 7 minutos, Palavecino se escapó por la derecha y Schmitd lo cruzó dentro del área en el intento de detenerlo y el árbitro decretó la pena máxima. Del tiro penal se hizo cargo Spetale, que como ante el Rojo, no dudó y puso el 1-0.

Newell´s acusó recibo del gol tempranero y pero descuidó en el fondo, dejándole al Pincha la oportunidad de contragolpear. Sobre los 27, Biffi lanzó desde el fondo y se asociaron Obregón y Spetale, para que el 9 ingrese por la izquierda y defina bien arriba ante la salida de Barlasina y decretar el 2-0. Minutos más tarde, el goleador casi factura el tercero, pero ésta vez el arquero le contuvo el grito.

En el complemento, Newell´s se metió rápidamente en partido por el descuento de cabeza de Sartori al minuto de juego. Allí estuvo la inteligencia de Estudiantes, que no se desesperó y siguió pegado a su libreto.

Así, el Pincha continuó haciendo de la tenencia de la pelota su arma predilecta, y sobre los 26 minutos cerró el partido. De una infracción sobre Benedetti, que le costó la expulsión directa a Portillo en Newell´s, Franco Romero sacó un tiro libre alto, que con un desvío se coló por encima de todos y terminó en el fondo de la red. Estudiantes liquidó el pleito, y solo hubo tiempo para los cambios y el debut en la divisional de Benjamín Rojas, mediocampista de la categoría 2003.

Ganó el Pincha, que pisa fuerte en el inicio y ahora irá por más el próximo viernes ante Arsenal, por la fecha 4 del torneo.

SÍNTESIS:

Newell´s (1): Barlasina; Acevedo, F. Coronel, Schmidt, Berardozzi; M. Benítez, Prefacio, Portillo; Pérez Tica, Funez y Aguirre. DT: Federico Hernández.

Suplentes: Finardi, Paredes, Urquia, Maciel, Messi, Altamirano, Cerutti, Jaime, Sartori, Rossi y Donsanti.

Estudiantes (3): Ludueña; Rodríguez, Flores, Biffi, Benedetti; Romero, Valdez, Lansade, Palavecino; Obregón y Spetale. DT: Pablo Quatrocchi

Suplentes: Marcos, Núñez, Ascacíbar, Trombini, Lovazzano, Rojas, Zanoni, Aita, Guzmán y Piñeiro.

Goles: PT, 6m Spetale -p-, 27m Spetale (E). ST, 1m Sartori (N); 26m Romero (E).

Amonestados: PT, 4m Aguirre (N). ST, 4m Berardozzi (N), 43m Messi (N).

Cambios: ST, 3m Sartori y Rossi por Coronel y Funes (N), 5m Maciel por Prefacio (N); 33m Messi por Pérez Tica (N). 40m Guzmán y Trombini por Spetale y Lansade (E), 48m Núñez por Biffi (E).

Árbitro: Yamil Galván.

Cancha: Predio Jorge Griffa de Bella Vista.