Divisional Reserva • 25 octubre 2019

Triunfazo para meterse en la pelea

En la fecha 11 de la Superliga de Reserva, Estudiantes se impuso 1-0 ante Rosario Central, para quedar con 20 puntos y a 4 de la cima. Esteban Obregón a falta de cinco minutos para el cierre le dio la victoria al equipo de Desábato. Ahora se vendrá el clásico ante Gimnasia

Triunfo luchado, con sacrificio, astucia e inteligencia. El Pincha le ganó a Rosario Central, en un encuentro por demás cerrado y de reparto de la pelota. Una maniobra individual del categoría 2001 Esteban Obregón inclinó la balanza a favor de Estudiantes, que aprovechando la derrota de Independiente, San Lorenzo y Racing, quedó a 4 de la punta. Fue el primer encuentro transmitido en directo por la aplicación Estudiantes Play.

PRIMER TIEMPO SIN EMOCIONES

De principio a fin el juego fue parejo. Nunca terminó de armarse, y el ritmo fue inconsistente, con arremetidas de un lado y de otro. Con propuestas similares, el Pincha y el Canalla se midieron demasiado, y las chances escasearon en la mañana de City Bell. La insinuación más concreta del elenco de Desábato fue una jugada colectiva entre Piñeiro, Ahumada y Ayala, que terminó en un centro peligroso que no encontró a un destinatario. Del lado visitante, se utilizó el mismo recurso, con centros cruzados pero que no lograron prosperar. Antes del cierre del primer tiempo, el Chavo se vio obligado a mover el banco, con el ingreso de Deian Verón por Andrés Ayala.

OBREGÓN FACTURÓ, GONZÁLEZ FUE UN CERROJO

El complemento mantuvo la misma sintonía, pero con más espacios, producto del ida y vuelta. Lo tuvo el ingresado Verón con un remate tras un córner desde la izquierda, y pudo ser del Canalla con un disparo lejano de López Pissano, que desactivó a puro reflejo Emiliano González. El arquero sería clave en lo que vendría después, ya que sobre los 39 minutos Esteban Obregón la robó en el medio, peleó la posesión y avanzó hacia el arco, abriéndose camino entre la defensa canalla; ante la salida del arquero, el mediocampista remató seco y abajo, para gritar el 1-0. Sobre el final, González volvió a decir presente tapando un cabezazo, con Central lanzado cien por ciento en ataque. A pesar de las bajas y las variantes, Estudiantes sigue mostrando una idea clara de juego, lo que lo deposita a cuatro puntos de la cima y en las puertas de un nuevo desafío: el clásico ante Gimnasia, como visitante.

Estudiantes (1): González; Tévez, Guzmán, Díaz, Aquino; Piñeiro, Ayala, Poplawski; Obregón, Naya y Ahumada. DT: Leandro Desábato

Suplentes: Zozaya, Squadrone, Ricciardi, Kociubinski, Verón, Romero y Di Pizio

Rosario Central (0): Miño; González, Almada, Godoy, Mazzaco; Sangiovani, Villagra, López Pissano, Lo Celso; Sarco y Marinelli. DT: Cristian González

Suplentes: Romero, Chamorro, Franco, Casasola, Ferreyra, Frias y Martínez Dupuy

Goles: ST: 39´ Obregón (E)

Cambios: PT: 40´ Verón por Ayala (E): ST: 15´ Martínez Dupuy por Sarco (RC), 17´ Ferreyra por Sangioviani (RC), 26´ Di Pizio por Naya (E), 37´Kociubinski por Piñeiro (E)

Amonestados: Godoy y Mazzaco (RC)

Árbitro: Hermes Gigante. Asistentes: Damián Oliveto y Matías Noli