Voleibol • 22 septiembre 2022

Triunfo clave con miras a los Play-Off

Estudiantes se impuso a Náutico Hacoaj por 3-0 y se ubicó en el quinto puesta de la tabla.

A pesar de las bajas por lesiones y salidas de jugadoras, Estudiantes se recuperó de la última derrota ante MUPOL y dio un paso fundamental en busca de los Play-Off. Con el triunfo por 3-0 sobre Náutico Hacoaj, las albirrojas se prendieron al quinto puesto de la tabla, a dos fechas del final de la rueda clasificatoria. El partido finalizó con parciales de 27-25, 25-18 y 25-16, y contó con la central María Núñez como principal figura.

La clave del primer set estuvo en el ataque, con Núñez y Lourdes Ramos como máximas anotadoras. El Pincha fue muy superio .en esta faceta y esto le concedió cierto margen para dominar el tablero, a pesar de entregar 10 puntos por errores no forzados. Primero fue Estudiantes el que desaprovechó cinco posibilidades de cierre, ya que una racha de seis puntos le dio la ventaja y el set ball a Hacoaj. Sin embargo, la visita no pudo cerrarlo y finalmente se lo quedó el local 27-25.

Las diferencias quedaron más expuestas en el segundo parcial, donde Estudiantes dominó con comodidad de principio a fin con un buen volumen de juego, a partir del trabajo de la líbero Valentina González. Si bien falló desde el saque, lo contrarrestó con gran producción tanto en ataque como en la contra, con Núñez como gran protagonista. La visita no encontró respuestas y el set finalizó 25-18 con un error no forzado.

Al comienzo del tercero se equilibraron las acciones y fue palo a palo hasta que el Pincha logró destrabarlo y tomar una distancia de tres puntos (14-11), generando el pedido de tiempo por parte de la visita. Desde allí en adelante, el equipo de Eduardo Rodríguez recuperó el mando y Hacoaj no pudo reaccionar. Nuevamente, un error decretó el triunfo final de Estudiantes por 3-0.

El Pincha registra siete triunfos y cuatro derrotas para ubicarse en la quinta posición con 21 unidades. En la próxima fecha se verá las caras con River y luego despedirá la clasificación ante San Lorenzo.

ESTUDIANTES (3): Martina Alexandre, Melisa Corzo, María Núñez, Valentina Basile, Lourdes Ramos, Valentina Alonso. Valentina González (L). DT: Eduardo Rodríguez

Ingresos: Milagros Sgoifo, Agostina Acosta, Candela Burgos, Luciana Franco,

NÁUTICO HACOAJ (0): Lola Benavidez,  Belén Solomita, Wanda Pisotti, Bianca Milikota, Aldana Ibañez, Karina Rueda. Luciana Monzón (L). DT: Christian López

Ingresos: Micaela Geler, Ariana Vacca Álvarez, Sofía Barral, Georgina Ferrenti.

Pariciales: 27-25, 25-18 y 25-16.

Sede: Estadio UNO.