Basquetbol • 20 abril 2024

Triunfo para seguir invicto

Estudiantes superó a Platense 69-67 por el torneo de la APB y sumó así la quinta victoria en fila. Michele Castro la gran figura: 28 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias. Lucas Conti le dio rojade a varios juveniles y guardó a Juan Bruno y Facundo Vallejos para el partido con River por la Liga Federal del lunes próximo.

Estudiantes, sin descanso y con algunos jugadores afuera de la banca, caso su capitán Juan Ignacio Bruno y Facundo Vallejos, quien venía de ser la gran figura en el triunfo sobre GEVP por a Liga Federal, alcanzó una gran victoria en el campeonato de la APB al batir de visitante a Platense 69-67. De esta manera el quinteto pincha se mantiene invicto con 5 jugados, 5 ganados. Michele Castro fue el valor más destacado en el elenco de Lucas Conti: 28 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias.

Para este siempre exigente cotejo con Platense, una de las formaciones que mejor armada está para el certamen doméstico, el entrenador albirrojo no sólo le dio descanso a Bruno y Vallejos, sino que reguló lo minutos de García Barucco, Fuentes y Mitidieri y le dio mayor rodaje por ejemplo a Rusconi (en 26.37 minutos sumó 5  rebotes, 3 asistencias y 1 robo), Chalub y Orlandi. Esto tiene que ver con que el equipo el lunes próximo en UNO recibe a River por la décimo quinta fecha de la Liga Federal.

En lo que al juego en sí se refiere, Estudiantes la remó desde atrás luego de un primer cuarto de muy bajo goleó (lo perdió 17-8). Comenzó a tomar buenas decisiones en ataque, ajustó su defensa, hizo jugar incómodo a Noguera; y tras achicar el score a 5 puntos: 45-40, Castro con un triple puso el pleito a un sólo dígito y luego una conversión de Fuentes le dio la ventaja de 46-45 con 2 minutos y un poco más para culminar el final del tercer cuarto, parcial que ganó 24-14 (52-48 en el tanteador). A partir de allí fue todo rojiblanco, más allá de los embates del local, el Pincha sólo permitió 21 puntos de Platense hasta el final y de la mano de Castro sentenció el triunfo que lo deja a tope de las posiciones de la zona A1.

Platense (67): Rausch 5, Noguera 7, Genoro 17*, Aristu 1*, Jara 9 (FI); Viale 7, Herrera 2, Paoletti 9, Monterrubianesi 10. Entrenador: Mauro Tartaglia.

Estudiantes (68): Rusconi, Chalub 6, Fabris 10, Castro 28, Orlandi 6 (FI); Zuluaga 6, Mitidieri, Fuentes 9, García Barucco 2, La Bollita 2. Entrenador: Lucas Conti.

Parciales: 17-8, (17-20) 34-28, (14-24) 48-52, (19-17) 67-69

Gimnasio: Platense.

Porcentajes de tiro: Platense: tiros de 2 puntos: 48%, tiros de 3 puntos: 18%, tiros libres: 65%. Estudiantes: tiros de 2 puntos: 52%, tiros de 3 puntos: 8%, tiros libres: 80%.