Fútbol Profesional • 22 julio 2016

Triunfo sobre Defensa

En el Country hubo 105 minutos de fútbol y el elenco de Nelson Vivas derrotó a Defensa y Justicia con gol de Javier Toledo en la tercer porción que tuvo el ensauyo. Buena producción del equipo albirrojo previo al viaje a EEUU

Estudiantes sigue sumando minutos de fútbol. Esta vez fue ante Defensa y Justicia, a quien venciJavier Toledo en la tercera fracción que tuvo el ensayo que se desarrolló en el Country Club.

El partido fue muy intenso, con mucha presión y dinámica por parte de ambos equipos, aunque es justo decirlo Estudiantes en el segundo tiempo (se jugaron tres segmentos de 35 minutos) acorraló a su rival pero no pudo vulnerar a Arias que le negó el gol a Viatri, Aguirregaray, Toledo, Solari.

La presión en la salida de la defensa del Halcón y el "meter" mucha gente en ofensiva fue uno de los factores positivos de Estudiantes que en el segundo tiempo comenzó sufrir variaciones de nombres pero no de juego.

El gol llegó recién en la fracción del amistoso. Una buena presión de Umeres y Quintana, llevó a que la defensa visitante se equivoque y eso le valió a los citados delanteros puedan robar el balón y tras una serie de pases asistir a Toledo, que ya minutos antes había tenido una chance de cabeza, quien con una buena definición puso el 1-0.

Luego el Pincha contó con varias acciones y goles anulados por off side, y por ello se debió que conformar con el 1-0.

Estudiantes jugó un nuevo partido amistoso y lo ganó. Pero más que nada sumó minutos y siguió puliendo acciones tácticas que pretende poner en práctica Nelson Vivas para el próximo torneo local.

SINTESIS

Estudiantes (1): Losada; Sánchez, Schunke, Desábato, Diarte, Braña, Marchioni; Solari, Rodríguez, Auzqui; y Viatri.

Defensa y Justicia (0): Arias, Silva, Cardona, Barboza, Delgado; Jerez Silva, Fredes, Pochettino; Rius, Bordagaray y Kaprof.

Gol: 9 minutos del tercer tiempo Javier Toledo.

Cambios: En Estudiantes. Sappa por Losada, Rosales por Sanchez, González Pirez por Desábato, Foyth por Schunke, Aguirregaray por Diarte, Gómez por Braña, Barbona por Auzqui, Graciani por Solari,  Toledo por Viatri, Rossi por Sappa, Umeres por Rodríguez, Cascini por Barbona y Quintana por Marchioni.

Cambios en Defensa y Justicia: M. Martínez por Silva, Stefanelli por Pochettino, Bouzat por Kaprof, Chiapero por Arias, Frías por Cardona, Moya por Barboza, E. Gómez por Delgado, Brkljaca por Jerez Silva, Elizari por Fredes, Miranda por Stefanalli, Pochettino por Rius, Landriel por Moya, Czornomaz por Pochettino.

Incidencias: se jugaron tres tiempos de 35 minutos.

Arbitro: Cesar Bordón.