Sin categoría • 19 abril 2022

Triunfo sobre Reconquista

Estudiantes logró la primera victoria en el campeonato Apertura de la APB. Derrotó a la R de visitante 74-64. Ignacio Navazzo utilizó a la mayoría del plantel que afronta la Liga Federal.

Estudiantes en su segunda presentación en el campeonato de Primera del básquet platense cantó victoria. Venció de visitante a Reconquista 74-64 en un partido que hasta el tercer cuarto tuvo un goleo muy bajo. Juan Pagella con 16 puntos y Fidel Álvarez, con 14; fueron las figuras del equipo de Ignacio Navazo que utilizó a la mayoría de los jugadores que forman parte del plantel que participa en la Liga Federal. Los únicos dos valores que no vieron acción fueron Juan Ignacio Bruno y Juan Pedro Mazza.

El elenco albirrojo debió acomodarse a un rival y un juego que le resultó incómodo. Si bien en el primer parcial anotó 20 puntos, luego ese porcentaje decayó notoriamente aunque el mejoramiento ofensivo le valió a Estudiantes para ganar el primer tiempo 31-30. La historia continuó pareja en el tercer capítulo pero ya la jerarquía de Juano Pagella y Fidel Alvarez fue mucho más que las ganas de Reconquista que dependió de la mano de Frávega (terminó con 16 puntos). Estudiantes sentenció la victoria en el cuarto final, donde ajustó más la zona defensiva y sacó provecho de las buenas acciones de ataque con conversiones de larga dimensión de Pagella.

Ahora el Pincha debe apuntar los cañones a su compromiso con Pilar de este jueves, mientras el lunes deberá medir fuerza con Platense, elenco que quiere robarle la corona obtenida a finales del 2021.

Reconquista (64): Frávega 16, Humbert 1,Giorgetti 7, Beilinson 3, Montalto 4 (FI); Ginter 3 *, Frangul 1, Alomar 13, Quinn 8, Borchen 6, Velazquez 2. Entrenador: Marcos Marcucci

Estudiantes (74): Jerónimo Pagella 6, Barbieri, Fuentes 2, Castro 4, Gonzalez (FI); Alvarez 14, Fabris 8, Garcia Barucco 7, Juan Pagella 16, Mitidieri 5, Ferreyra 12. Entrenador: Ignacio Navazo.

Parciales: 21-20,(9-11) 30-31, (12-17) 42-48, (22-26) 64-74

Gimnasio: Reconquista.