Voleibol • 8 noviembre 2023

Triunfo para seguir adelante

Estudiantes venció 3-0 a UNLaM en el partido de vuelta de los cuartos de final y clasificó a semifinales, donde se medirá con Gimnasia.

El elenco albirrojo pisó fuerte en su visita a la Universidad Nacional de La Matanza y sin sobresaltos se quedó con el pase a las semifinales del Campeonato Oficial, luego de quedarse con la victoria por 3-0 (25-22, 25-22 y 26-24) en el segundo cruce por los cuartos de final.

El Verde salió al partido con el objetivo de empatar la serie y llevar la definición al tercer cruce, pero las dirigidas por Eduardo Rodríguez marcaron el ritmo del encuentro y, a pesar del intento de UNLaM de revertir el desarrollo y ponerse en ventaja, se pusieron rápidamente 2-0 arriba.

El último set parecía ser completamente controlado por Estudiantes, ya que el juego iba 23-14 a favor, pero el Verde aprovechó de los errores en el juego e igualó el marcador 24-24 intentando quebrar al Pincha que no se dejó superar y mostró su contundencia al sellar el set 26-24 e imponerse por 3-0 y pasar a las semifinales del Campeonato Oficial.

El Pincha ya dio el primer paso en los Play Off con mucho carácter y contundencia. Ahora, el equipo albirrojo jugará una llave de semifinales vibrante ante su clásico rival Gimnasia y Esgrima La Plata, buscando acceder a la final del torneo.