Fútbol Femenino • 30 agosto 2015

TRIUNFO Y PERMANENCIA

Con los goles de Carolina Troncoso y Evangelina Alfano, Estudiantes venció a Excursionistas por 2-0 en el encuentro correspondiente a la decimosexta del torneo de primera división. Con este resultado, el elenco albirrojo consiguió el objetivo de terminar entre los diez primeros y permanecer en la máxima categoría

Objetivo cumplido para el equipo de fútbol femenino de Estudiantes. Las dirigidas por Bettina Stagñares necesitaban ganar para asegurarse uno de los diez lugares en primera división y lo consiguieron con una victoria por 2-0 ante Excursionistas.

El pincha arrancó el partido con mucha decisión en ofensiva. A los 15 minutos se abrió el marcador por intermedio de Carolina Troncoso quien definió dentro del área, ante la flagilidad de la defensa rival. Con la ventaja en el resultado, el encuentro fue controlado con tranquilidad. En el primer tiempo las ocasiones de peligro fueron todas para el elenco albirrojo.

Excursionistas salió al complemento en busca del empate, pero no lo consiguió. Estudiantes tardó unos minutos en acomodarse al ritmo de juego e hizo prevalecer el partido a su favor. El cuerpo técnico movió las piezas del equipo y mandó a la cancha a Priscila Ranza por Uzqueda. Con este cambio, el equipo local sumó peso en la delantera y empezó a llegar con más claridad al área rival. También ingresó Sabrina Gómez por Carlini.

Sobre los 15 minutos, Ranza armó una jugada por izquierda y falló en la definición. Esa oportunidad abrió el camino para las leonas que empezaron a encontrar espacios en el campo contrario. A los 20 minutos, Evangelina Alfano aprovechó su ocasión y marcó el segundo gol que llevó tranquilidad. El último tramo del partido, Estudiantes tuvo un par de ocasiones para aumentar el resultado, pero las definiciones no fueron certeras.

El silbatazo final desató la alegría del plantel pincha. Con este triunfo obtuvo la segunda victoria de local en el torneo, le sirvió para cortar la racha negativa de cinco partidos sin ganar y además le permitió asegurarse el lugar en la próxima temporada, ya que le sacó cuatro puntos de diferencias a sus perseguidores. En la última fecha, el equipo albirrojo viajará a la localidad de Los Cardales para jugar contra UBA.

Estudiantes puso en cancha a Juliana Bicocca, Mariana De Moura, Jennifer Aguirre, Flora Torales, Roxana Vallejos, Paula Massera, Carolina Troncoso, Mercedes Carlini, Laura Sampedro, Camila Uzqueda y Evangelina Alfano.