Fútbol Profesional • 31 octubre 2015

TROPEZÓ EN CÓRDOBA

Estudiantes no pudo con Belgrano en su visita a Córdoba y cayó 2-1. Velázquez en dos oportunidades, los goles para el equipo de Zielinski, mientras que Israel Damonte había puesto el 1-1 parcial en el primer tiempo. El Pincha no pudo sellar la clasificación a la liguilla pre-Libertadores.

El comienzo no fue el deseado ya que cuando ambos equipos empezaban a acomodarse en el campo de juego, Belgrano golpeó de entrada a partir de una falla en la salida del fondo albirrojo: el conjunto cordobes abrió por izquierda a espaldas de Pereira una pelota que luego llegaría en forma de centro bajo para el anticipo de Velázquez, quien le ganaría la posición a Jara para empujarla y poner el 1-0 parcial con el que los de Zielinkski se ponían en ventaja.

A partir del golpe tempranero, el Pincha buscó armarse y empezar a crear a partir del orden y el juego asociado. Así fue como empezó a ganar terreno, dominó las acciones y menos de diez minutos después llegó el empate. Auzqui entró por el medio y habilitó muy bien a Juan Sánchez Miño quien entró por uno de los extremos para tirar la pelota al medio al ver a Damonte que llegó en posición de gol y no tuvo más que empujarla para poner el 1-1. Así, el León equiparó las acciones y cerró una primera parte pareja entre ambos elencos.

En la parte complementaria, el Pirata trató de hacer valer la localía aunque sin demasiada claridad, mientras que al Pincha no le era fácil tener la pelota. El trámite del partido era de tenencia repartida, aunque Belgrano se encontró con la ventaja a partir de un pelotazo aislado desde campo contrario que superó a toda la defensa y una vez más tuvo a Velázquez como encargado de rematar dentro del área albirroja para poner el 2-1 parcial con el que el conjunto dueño de casa ganaba el encuentro.

Milito buscó cambiar la ecuación con los ingresos de Gastón Fernández, en su regreso luego de la lesión, y Diego Mendoza como referencia en el ataque para aguantar las pelotas que llegaban al campo de Belgrano. Sin embargo le costaba al elenco estudiantil encontrar los caminos para hallar el empate que lo pusiera otra vez a tiro del ingreso a la liguilla. Auzqui tuvo la más clara, pero Olave le ahogó el grito. El tiempo pasó y el Pirata se cerró atrás sin que se le pudiera entrar. Fue derrota y tropezón en Córdoba.

Belgrano de Córdoba (2): Olave; Espíndola López, Barrios, Lema, Álvarez; Rigoni, Farré, Prediger, Velázquez; Zelarayán, Márquez. DT: Ricardo Zielinski

Estudiantes de La Plata (1): Navarro; Jara, Schunke, Desábato, Pereira; Damonte, Gil Romero; Cerutti, Acosta, Sánchez Miño; Auzqui. DT: Gabriel Milito

Estadio: Mario A. Kempes (Local Belgrano)

Árbitro: Fernando Echenique

Goles: PT - Velázquez (B); Damonte (EDLP). ST - Velázquez (B)

Cambios: ST - G. Fernández x Acosta (EDLP), Mendoza x Gil Romero (EDLP); Bolatti x Prediger (B); Seijas x Pereira (EDLP); Manzanelli x Zelarayán (B), Obolo x Velázquez (B)

Amonestados: PT - Prediger (B). ST - Pereira (EDLP); Zelarayán (B); Cerutti (EDLP); Lema (B)