Fútbol Profesional • 30 agosto 2021

Tropiezo en el Kempes

El Pincha cayó 2-0 con Talleres en Córdoba y cortó su racha de cuatro partidos sin conocer la derrota.

Por la novena fecha del Torneo Socios.com, Estudiantes perdió ante la "T" y no pudo mantenerse en la cima del campeonato. Con esta caída, el elenco albirrojo pasó a ocupar el sexto puesto de la tabla, con 16 unidades, y quedó a tres de los líderes: Talleres y Lanús.

En un inicio dinámico, al Pincha le costó acomodarse en los primeros minutos frente a un equipo que apostó al dominio de la pelota. Sin embargo, rápidamente el elenco del Ruso Zielinski adelantó líneas, presionó y comenzó a generar peligro por las bandas.

Tal fue así que tuvo las oportunidades más claras: Pellegrini en dos ocasiones se encontró mano a mano con Guido Herrera, quien fue el gran responsable de sostener el cero en el arco del conjunto cordobés, ahogando el grito de gol del mediocampista Pincha.

Estudiantes impuso su juego y arrancó mejor, pero la "T" abrió la cuenta en una pelota detenida. A los 27 minutos y tras un córner despejado por Zuqui, Pérez desvió con la cabeza un remate desde afuera del área que pegó en el palo, rebotó en la espalda de Andújar y se metió en el arco albirrojo, decretando el 1-0 parcial para los dueños de casa.

En el complemento se mantuvo la misma tónica en el trámite del encuentro. Los del Ruso fueron decididos a buscar el empate, mientras que Talleres apostó al contragolpe para intentar ampliar la ventaja.

Cuando el reloj marcaba los 16 minutos y tras una salida de Herrera, Auzqui recibió en profundidad luego de ganar la espalda por derecha y, ante la salida de Andújar, definió por arriba para poner el 2-0.

Necesitado del descuento, el Pincha fue con actitud para intentar ponerse a tiro contra un rival que hizo valer el predominio en el marcador, esperó y cedió el desgaste físico. Pese a las variantes implementadas y la actitud, no alcanzó para revertir la historia.

Estudiantes tendrá ahora una semana por delante para trabajar en la recuperación y dejar atrás el mal trago de esta noche en Córdoba. El próximo rival, por la décima fecha del torneo será Argentinos Juniors, en UNO, el lunes 6 de septiembre.