Fútbol Profesional • 17 octubre 2020

Victoria ante Arsenal en UNO

Con goles de Diego García y Cauteruccio de penal, el equipo albirrojo venció 2-0 al conjunto de Sarandí, en un nuevo partido de preparación.

Estudiantes le puso fin a una nueva semana de pretemporada con un ensayo futbolístico que permitió sumar más rodaje de cara al comienzo de la Copa de la Liga Profesional 2020 que se producirá el fin de semana del 30 de octubre.

Con el Jorge Luis Hirschi como escenario, el equipo conducido por Leandro Desábato se impuso 2-0 ante Arsenal de Sarandí, continuando con el trabajo del armado del equipo de cara a una nueva temporada. Los goles fueron anotados por García y Cauteruccio (de penal) en el transcurso del segundo tiempo de la práctica de fútbol.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con dos equipos que buscaron construir desde la salida. El Pincha tuvo la primera al inicio, luego de un tiro de esquina y el posterior rebote que tomó Sarmiento, quien probó con un remate desde afuera del área, que no prosperó.

A los 16 minutos volvió a insinuar con Cauteruccio. Tras una buena combinación entre Titi Rodríguez y Sarmiento, el atacante no llegó a conectar el centro, que pudo tener destino de gol. Así pasó la primera etapa, con buenas intenciones, aunque sin poder romper el cero en el marcador.

El elenco del Chavo propuso sociedades por las bandas, en tanto que la visita emparejó a partir de los 15 minutos. Mascherano se hizo eje del equipo y distribuyó la pelota en el medio para que Estudiantes circule y llegue al área rival.

Sobre el final, Erquiaga llegó en posición de delantero e intentó con un disparo que se fue cerca del poste izquierdo, y Titi hizo lo propio con un cabezazo, tras centro de Godoy, que salvó Gagliardo mandando la pelota al córner.

En el complemento llegaron los cambios y también la apertura del marcador. El ingresado Diego García, en la segunda que tuvo, no perdonó y puso el 1-0. El Demonio recibió en el área, sobre la izquierda y definió ante el achique de Gagliardo, que opuso resistencia en el primer intento, pero en el rebote nada pudo hacer.

El equipo creció en el partido, se hizo dueño de las acciones y fue por más. Así, a los 30 minutos y tras una infracción dentro del área contra Ángel González, Cauteruccio tuvo su oportunidad desde el punto penal. El artillero no perdonó, sacó a relucir su jerarquía y con un soberbio y potente disparo al palo derecho amplió para el 2-0 que terminó siendo final en la mañana de fútbol en UNO.

Estudiantes sumó así una nueva práctica de fútbol y sigue recorriendo el camino de la construcción del equipo que debutará a fines de este mes de octubre, ante Aldosivi, por la Copa de la Liga Profesional 2020.

Estudiantes (2): Andújar; Godoy, Guzmán, Bazzana, Erquiaga; Gómez, Mascherano, Rodríguez; Sarmiento, Cauteruccio, A. González. DT: Leandro Desábato

Arsenal (0): Gagliardo; Igarzábal, Pereyra, Suso, Papa; Kruspzky, Carabajal, Antilef, Castro; Miracco, Albertengo. DT: Sergio Rondina

Goles: ST, 24m García (E), 30m Cauteruccio de penal (E).

Cambios: PT, 23m Pons por Miracco (A). ST, 10m Gariglio por Pereyra (A), Marchi por Papa (A), Necul por Castro (A), Brilloso por Albertengo (A), Luna por Antilef (A); 12m García por Sarmiento (E); 21m Rivero por Gagliardo (A).

Árbitro: Andrés Belem