Hockey • 22 octubre 2016

Un empate valioso

Estudiantes A empató 3-3 en su visita a Lomas B y sigue manteniendo las chances de evitar el repechaje por la permanencia en la Primera C de hockey femenino. Guadalupe Feijoó, Carolina Fernández Rossi y Paloma Bibbó anotaron los goles albirrojos. Por su parte Estudiantes B cayó 2-0 de local frente a San Patricio B. La Segunda venció a Banco Provincia B 3-0 y la Cuarta le ganó a Ciudad por 4-2

Estudiantes A sabía que su viaje a Lomas era tan importante como lo fue el clásico con Santa Bárbara y por esa razón el empate obtenido, 3-3 se valora tanto como aquella victoria sobre el Verde de Gonnet. La igualdad sigue dándole vida al Pincha en su lucha por zafar del repechaje C-D. Los goles fueron anotados por Guadalupe Feijóo, Carolina Fernández Rossi y Paloma Bibbó.

En tanto, el conjunto estudiantil B cayó 2-0 en el Country ante San Patricio B. Por su parte, la Segunda venció a Banco Provincia B 3-0 con goles de Ludmila Fucks, Emilia Cerezo y María Cutrin. En cuanto a las damas de la Cuarta, éstas batieron a Ciudad de visitante 4-2 con los tantos de Jorgelina Daneri, Caterina Molinelli y un doblete de Marina Balasini.

EL GRAN EMPATE EN LOMAS

Estudiantes A no se podía permitir volver de Lomas con las manos vacías luego de sus dos victorias en fila y todo el trabajo efectuado dio sus frutos. El partido con Lomas B fue muy parejo, con muchas ocasiones de gol y donde las pupilas de Sebastián Rosas sellaron el empate en el epílogo del emotivo juego.

Desde el arranque todo fue palo a palo. Tras estar abajo 1-0, Estudiantes pasó al frente gracias a los goles de Feijoó y Fernández Rossi, pero el local pudo llegar a empardar el duelo antes de que irse al descanso.

En el complemento, el Pincha disputó mucho la tenencia de la bocha, sobre todo en la mitad de la cancha. Lomas B volvió a ponerse en ventaja tras un nuevo córner corto (el primer tanto había sido por la misma vía), pero a minutos del final Bibbó puso el 3-3 definitivo.

El empate sin dudas fue muy festejado porque Estudiantes A sigue con esperanzas de zafar del repechaje por la permanencia en la Primera C.

La intermedia igualó 1-1 con gol de Belén Pardo.

LO APREMIA EL DESCENSO

Estudiantes B ya está con la soga al cuello. En el Country Club perdió con San Patricio B y su permanencia en la Primera E pende de un hilo.

El partido fue dominado por las estudiantiles, que generaron varios córners cortos que no supieron resolver con efectividad. La primera mitad fue para San Patricio B tras abrir el marcador sobre el final vía córner corto. En el complemento, Estudiantes B fue por el empate, pero la visita volvió a anotar tras un nuevo córner corto y así se le bajó la cortina al partido.

La intermedia igualó 3-3 con goles de Victoria Solay, Julieta Elizondo y Martina Arteaga.

El próximo sábado se recuperará la undécima fecha de los desquites en todas las categorías. Estudiantes A recibirá a Hindú en el Country Club, mientras que el conjunto B visitará a Porteño. La Segunda y la Cuarta se enfrentarán con Santa Bárbara.