Handball • 15 agosto 2016

Una derrota plagada de ausencias

Por la segunda fecha del Torneo Preparación Estudiantes A, sufrió las ausencias de gran parte del plantel por lesión y terminó cayendo de visitante por 32-14 frente a SAG Lomas A, uno de los rivales directos que tendrá en el Clausura. En el duelo de los equipos B también fue para los locales que se quedaron con el duelo por 24-18

Estudiantes no contó con varios de sus jugadores por lesión, ya que a la enfermería esta semana se sumaron Facundo Palacios fractura en la mano, Rodrigo Bonifacio con una tendinitis en el recto de cuádriceps y Matías De La Torre con una infección en la muela, haciendo que el primer equipo albirrojo llegue con el plantel justo y sin recambio.

Rápidamente el conjunto alemán se hizo dueño del desarrollo del partido aprovechando las falencias defensivas del elenco estudiantil que debió improvisar tanto en defensa como en ataque que lo llevaron a hacer la diferencia en el marcador desde los primeros minutos. En la última parte de la etapa inicial se le abrió el arco a los albirrojos y que descontaron un poco la diferencia para irse al descanso 13-7 abajo.

En el complemento el trámite fue bastante similar con el local al mando de las acciones del encuentro que empezó a aumentar la diferencia cuando el Pincha comenzó a cometer errores producto del cansancio permitiéndole a su rival varias situaciones de contragolpe con el que liquido el encuentro en la primera parte del complemento. El resultado terminó siendo a favor de la Sociedad Alemana de Gimnasia de Lomas por 32-14.

El domingo terminó siendo gris para el handball masculino, porque en el duelo de los equipos B también terminó siendo para Lomas que logró la victoria por 24-18. El entrenador estudiantil Nicolás Cardoso también debió improvisar con el armado del equipo ya que tampoco contaba con la totalidad de su plantel, ventajas que aprovecharon los locales para quedarse con el triunfo.