Hockey • 6 agosto 2023

Una goleada y un empate

Estudiantes B arrancó con toda la segunda etapa del torneo metropolitano de hockey femenino. En el Country Club batió 5-0 a St. Brendans B. Estudiantes A logró un buen empate (1-1) en su visita a San Martín B.

El inicio de la segunda etapa de los campeonatos metropolitanos de hockey femenino fue positivo para los equipos de Estudiantes. En el Country Club hubo show de goles de la tira B que derrotó 5-0 (Maia Iglesias 2, Lara Morel, Teresa Arrien, Valentina Sosa Congett) a St. Brendans B por la fase reubicación E-F, mientras que el elenco A se trajo de su visita a San Martín B un buen empate: 1-1 (Mercedes Diotto), en la jornada inaugural de la ronda campeonato C-D.

Estudiantes B puso en marcha su misión de mantenerse en la Primera E y lo hizo de la mejor forma. Mandó un claro mensaje a sus rivales de esta etapa que tiene ocho zonas. Con una producción colectiva de alto vuelo, donde su juego se asemejó a lo que supo desplegar en la primera parte del certamen inicial de la mencionada divisional, las dirigidas por Mariano Oliver aplastaron en todo sentido a St. Brendans B. No sólo los tres puntos sirven para iniciar esta instancia de manera victoriosa sino para tener una buena diferencia de goles.

En Santos Lugares Estudiantes A luchó mucho para tener su premio. Igualó 1-1 con San Martín B. Iba perdiendo por la mínima con gol de corto sobre el cierre del primer tiempo; y en el segundo capítulo con mucho empuje llegó al empate gracias a la conquista de Mercedes Diotto. El rival de turno también formó parte del campeonato de la D, y el Pincha supo reaccionar, y cuando se "junto" en el rectángulo de juego fue mucho más, algo que sin dudas ilusiona en pos de luchar por los puestos de vanguardia del grupo 4 de la fase campeonato C-D.