Voleibol • 22 enero 2023

Festejó en la despedida de Rosario

Estudiantes derrotó a Regatas Corrientes 3-0 en la última fecha de la primera fase de la Liga Nacional de Vóleibol Maculino.

Rosario vivió la última fecha de la primera fase de la Liga Argentina y fue Estudiantes uno de los ganadores de la jornada, al imponerse 3-0 ante Regatas Corrientes con parciales de 25-21, 25-6 y 25-21. El plantel regresa a La Plata con la cabeza puesta en los Play-Off que se desarrollarán en La Rioja, del 19 al 26 de febrero.

El primer set contó con momentos de leve dominio por parte de los dos equipos. Regatas llevó la delantera al comienzo y luego la balanza se inclinó apenas a favor del Pincha. Buena parte se jugó punto por punto y eso hizo que los entrenadores llamen a sus dirigidos para planear de qué manera destrabar el marcador. El que lo logró fue Estudiantes en el tramo final para cerrarlo 25-21 con un toque de Ignacio Scandura sobre el bloqueo.

La paridad reinó en la primera parte del segundo capítulo. Regatas no se dio por vencido y fue en busca del descuento, pero el Pincha tampoco aflojó y mantuvo el foco en todo momento. Con el marcador 12-12, el conjunto albirrojo se encendió, le cerró los caminos al equipo correntino con un gran bloqueo y también realizó una buena tarea defensiva. Regatas aumentó el margen de error y esto también condujo al cómodo 25-15 que dejó a Estudiantes a un set del triunfo. Alejandro Arias lo cerró con un tremendo bloqueo.

El partido retomó la paridad en el tercer parcial. Los dirigidos por Marcos Marzano nunca perdieron la concentración y lograron una ventaja de tres puntos (16-13). El técnico rival solicitó un tiempo muerto para que no se les escape el partido, pero Estudiantes siguió muy firme y se encaminó a la victoria en sets corridos.

Tras siete días de competencia, el Pincha cosechó tres triunfos y tres derrotas en la primera fase de la Liga Nacional, finalizando en el cuarto puesto con 11 puntos, detrás de Social Monteros, Tucumán de Gimnasia y Boca. Los dos mejores del ranking disputarán los cuartos de final y los restantes 12 equipos afrontarán los cuartos.

FORMACIÓN: Nicolás Mastatuono, Ignacio Scandura, Gianluca Lagorio, Alejandro Arias, Thiago José, Marcos Alzuri. Ramiro Gazzaniga. (L). DT: Marcos Marzano

Parciales: 25-21, 25-6 y 25-21

Sede: Club Provincial de Rosario