Handball • 22 agosto 2022

Venció al Granate y continúa liderando

Por la tercera fecha del Clausura de Liga de Honor Plata, el elenco masculino de handball se alzó con un nuevo triunfo sobre Lanús. El B empató con la UNLP.

Estudiantes no quiere perder terreno en la lucha por el ascenso a la máxima categoría y el último domingo dio un paso más tras vencer a Lanús por 35-28. Fue su tercera victoria en el Torneo Clausura de Liga de Honor Caballeros Plata, que lo encuentra en lo más alto de las posiciones con puntaje ideal.

Los primeros 30 minutos tuvieron un trámite muy equilibrado, de hecho, el Pincha se fue al descanso con el triunfo parcial por solamente dos goles (15-17). En el complemento dominó más cómodo con un Mateo Pierantonelli encendido, que aportó cinco goles y se sumó a Juan Pedro Busch y Tomas Fillol, los máximos anotadores del partido con 9 y 6 tantos cada uno.

Transcurridas las primeras tres fechas del Torneo Clausura, Estudiantes se sostiene en lo más alto con puntaje perfecto. Defensa y Justicia, Ferro B y Municipalidad de Hurlingham también acumulan 9 puntos. El Pincha se medirá en la próxima jornada con Racing, que cayó por la mínima a manos del conjunto de Hurlingham.

Los goleadores albirrojos fueron: Juan Pedro Busch 9, Tomás Fillol 6, Matías Meier 5, Mateo Pierantonelli 5, Franco Ávalos 5, Yago Cascón 2, Facundo Palacios 1, Julián Quintero 1, Francisco Rodrigues 1

EMPATÓ CON LA UNLP

Luego de dos victorias en fila sobre Dorrego e Instituto Larre Matanza, Estudiantes B no pudo sumar de a tres frente a la UNLP. En el Gimnasio de la UTN donde el elenco universitario ofició de local, el partido finalizó en empate 30-30. Por la cuarta fecha del Clausura Ascenso, el equipo de Alfredo Solorza recibirá a CI.DE.CO.