Fútbol Profesional • 10 enero 2023

Victoria amistosa en Uruguay

El Pincha se enfrentó al Sub 20 charrúa. Se jugaron dos tiempos de 45 minutos en los que Abel Balbo presentó equipos diferentes con triunfos 2-0 (Boselli y Piatti de penal) y 1-0 (Agustín Palavecino).

En su primer día en Montevideo donde continúa la pretemporada, Estudiantes disputó un ensayo futbolístico ante el seleccionado Sub 20 de Uruguay, que se prepara para afrontar el Sudamericano de la categoría que se realizará en Colombia a fines de este mes.

El equipo albirrojo ganó con un global de 3-0, en el encuentro que se dividió en dos etapas de 45 minutos cada una y tuvo lugar en el Complejo Celeste, sitio de entrenamiento de los seleccionados charrúas.

Abel Balbo dispuso dos equipos diferentes para cada tiempo. En el primer tiempo el Pincha formó con Andújar; Godoy, Romero, Guasone y Mas; Rodríguez, Zuqui, Piatti y Matías Godoy; Boselli y Rollheiser.

En este tramo del ensayo, Estudiantes se impuso 2-0 con goles de Boselli y Piatti de penal.

En la segunda mitad, el DT albirrojo dispuso a Sappa; Mancuso, Lollo, Núñez y Benedetti; Piñeiro, Orosco, Verón y Zapiola; Pellegrino y Méndez. Luego ingresaron Kociubinski, Nicolás Palavecino, Burdisso, Agustín Palavecino y Iacovich. En esta etapa, Agustín Palavecino marcó el único tanto para el triunfo 1-0.

La actividad seguirá el próximo jueves a las 21.30, cuando Estudiantes visite a Peñarol en el estadio "Campeón del siglo" en el marco de la Serie Río de la Plata. Luego de este partido, el Pincha se medirá en el Estadio Centenario ante Atlético de Tucumán, el domingo 15 a las 18.15, para luego emprender el regreso a La Plata.