Fútbol Profesional • 6 marzo 2017

Victoria ante San Carlos

Estudiantes, con una formación alternativa y con Verón en cancha venció a San Carlos 2-0 con doblete de Bautista Cascini. El capitán-presidente jugó 55 minutos

En el primer trabajo de la semana, que contempló un amistoso con Villa San Carlos, Estudiantes venció 2-0 al elenco de Berisso. Juan Sebastián Verón estuvo en cancha 55 minutos y fue Bautista Cascini quien anotó los goles de la formación  que plantó Nelson Vivas en el rectángulo de juego.

Para este ensayo el entrenador albirrojo mandó al campo a aquellos futbolistas que actuaron 45 minutos o menos ante Defensa y Justicia el pasado viernes; más los que ni siquiera viajaron a Varela como fueron los casos de Verón, Perotti, por citar dos de los que fueron titulares esta mañana en el Country.

El partido en sí fue controlado por Estudiantes más allá de algunas arremetidas de San Carlos por la banda izquierda de su ataque. Si bien en el arranque el Pincha jugó lejos de Bangardino, cuando se combinaron bien Solari, Cejas, Verón e Iritier llegaron las situaciones de riesgo.

A los 17 lo tuvo Diarte con un remate de media distancia, luego Toledo no alcanzó a darle con justeza al balón luego de que Solari, tras ganarle en velocidad a Mauro Raverta, envió el centro preciso al punto penal. El remate del ex delantero de Central y San Martín de San Juan se fue besando el ángulo izquierdo del portero de San Carlos.

En el segundo tiempo Estudiantes fue más punzante y certero a partir de los cambios, Verón dejó de ser doble cinco para ubicarse por delante de la línea de medios y bien cerca de los puntas: Vargas y Bailone. Precisamente este último, con un tiro de zurda mandó el balón por arriba del travesaño tras un pase milimétrico de Verón que llegó hasta el área rival como wind izquierdo.

A  los 10 minutos, el chileno Vargas le pegó de volea y Bangardino con su mano izquierda la mandó al córner. Del tiro de esquina llegó el primer gol del partido y el primero en la cuenta personal de Bautista Cascini. El juvenil mediocampista aprovechó el quedo de la defensa visitante para mandar la pelota al fondo del arco.

Con 25 minutos del segundo tiempo Vivas ordenó otro cambio. A la cancha a Gómez por Vérón y en la primera ofensiva que el juvenil volante robó en el círculo central, metió un pase perfecto que dejó mano a mano a Cascini con Bangardino. Con una sutileza el futbolista surgido de las infantiles del club definió por encima de la humanidad del golero berissense.

Para los minutos finales quedaron un par de corridas de Umeres  y buenas intervenciones del arquero visitante que impidieron que el partido culmine con un resultado más abultado.

SINTESIS

Estudiantes (2): Sappa; Aguirregaray, Bazzana, Diarte, Perotti; Solari, Verón, Braña, Iritier; Cejas y Toledo.

San Carlos (0): Bangardino; Mantovano, Di Fulvio, Córdoba, Mauro Raverta; Cabrera, Gonzalo Raverta, Machín, Maciel; Romeo y Miranda.

Cambios: En Estudiantes ingresaron Cascini, Ruiz Díaz, Bailone, Umeres, Jeisson Vargas, Marchioni, Gómez y Talpone por Solari, Aguirregaray, Toledo, Iritier, Cejas, Perotti, Veron y Braña.

Nota: se jugaron dos tiempos de 35 minutos.