Fútbol Profesional • 8 febrero 2021

Victoria en el segundo partido

Con gol de Francisco Apaolaza en el cierre, Estudiantes derrotó 1-0 a Atlético Tucumán.

En el segundo turno de la práctica de fútbol en UNO, hubo triunfo de los suplentes albirrojos por 1-0 sobre a los tucumanos de Atlético, gracias al gol de Apaolaza. El cuerpo técnico albirrojo ensayó variantes y cambió nombres, al igual que en los encuentros preparatorios anteriores, para lograr un completo análisis del plantel de cara al inicio de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Los primeros 35 minutos mostraron un Estudiantes con mejores variantes e intenciones. Cauteruccio y Mauro Díaz, fueron los protagonistas de las jugadas más peligrosas, aunque no pudieron vulnerar la valla del Decano.

Ya en la segunda mitad, Estudiantes pudo abrir la cuenta a los cinco minutos cuando tuvo un penal a su favor, pero Marchiori le contuvo el disparo de Cauteruccio. A continuación, el delantero pegó un remate en el palo tras recibir un centro de Mauro Díaz por la derecha.

La superioridad del elenco albirrojo se sostuvo a lo largo de esta segunda mitad y tuvo premio cuando a los 31 minutos Apaolaza no perdonó y marcó el gol del triunfo a cuatro minutos del cierre del encuentro.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Pourtau; Mura, Godoy, Pasquini, Erquiaga; Sarmiento, Gómez, Verón, Castro; Cauteruccio, Mauro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Atl. Tucumán (0): Marchiori; Bustos, González, Romero, Monzón; Nickler, Lamándola, Rosales, Jonas;  Alustiza, lotti. DT: Omar de Felippe.

Goles: ST, 31m Apaolaza (E).

Cambios: ST, 10m Alustiza por Juárez (AT), 12m Apaolaza por Mauro Díaz (E).

Árbitro: Walter Dulgeroff.