Fútbol Femenino • 29 marzo 2015

VICTORIA FUERA DE CASA

Estudiantes derrotó 2-0 a Defensores del Chaco con goles de Priscila Ranza y Mariana de Moura, de tiro libre, y así las pinchas sumaron el primer triunfo de la temporada.

El calor sofocante y el mal estado del campo de juego fueron dos factores que influyeron en varios tramos del partido. Pese a eso, el conjunto Albirrojo se fue acomodando con el trascurso de las acciones y se trajo con justicia un 2-0 en Moreno.

El rival complicó en la primera etapa con la presión en las líneas y encontró una llegada que obligó a la arquera Leticia Reichman a reaccionar en gran forma. La oriunda de Berisso fue fundamental con dos intervenciones que podían haber cambiado el resultado.

Las dirigidas por Bettina Stagñares pudieron romper el cerrojo de Defensores recién a los 41 minutos. La mediocampista Priscila Ranza, una de las figuras, abrió el marcador con un remate cruzado al palo izquierdo y se tomó revancha por dos situaciones erradas anteriormente.

Estudiantes en el primer tiempo convirtió en figura a la arquera Yamila Castillo, principal culpable de que el resultado no haya sido más abultado. Carolina Troncoso y la goleadora Ranza fueron lo más destacado en el inicio del encuentro. Para el complemento, el ritmo de juego creció colectivamente y la victoria nunca corrió riesgo.

Sobre los 35 minutos del complemento, apareció Mariana De Moura para definir el partido con un soberbio tiro libre. El Pincha mostró mucha determinación para superar en lo futbolístico a un equipo que puso resistencia en varios tramos del partido. La diferencia a lo largo de los 90 minutos pudo haber sido amplia pero los palos, la mala definición y las intervenciones de la arquera rival fueron las causales del marcador final.

Con este resultado, el elenco platense consiguió la primera alegría de este nuevo ciclo que además de los tres puntos dejó el debut de Romina Stivan con la camiseta Albirroja y el gol de Priscila Ranza, otras de las incorporaciones. La próxima fecha será contra UAI Urquiza, el último campeón.