Voleibol • 21 marzo 2022

Victoria, segundo puesto y a pensar en los Play-Off

Estudiantes superó 3-1 a Banco Provincia en el cierre de la fase regular de la Liga Argentina de Vóley.

La fase regular de la Liga Argentina Femenina ya es historia. Estudiantes logró un gran triunfo por 3-1 (25-17, 22-25, 25-13 y 25-21) sobre Banco Provincia y finalizó en el segundo lugar detrás del puntero, Gimnasia. El CEF N°5 de La Rioja será su rival en los cuartos de final.

El Pincha realizó una cosecha de 34 puntos en 14 partidos disputados. Ganó 11 y cayó sólo en tres oportunidades ante River, Gimnasia y el CEF N°5 de la Rioja. De los otros clasificados a la Ronda Campeonato, el elenco de Eduardo Rodríguez logró imponerse a Boca, San Lorenzo, Atenas y Ferro.

Estudiantes cumplió el primer objetivo del torneo y lo hizo con creces, quedándose con un segundo puesto importantísimo de cara a los cruces de Play-Off. Ahora, el equipo albirrojo buscará acceder a las semifinales para seguir en carrera por el ansiado título nacional.

PRÓXIMO OBJETIVO: PLAY-OFF

La Liga Argentina Femenina continuará con la Ronda Campeonato que disputarán los ocho mejores equipos de la fase regular. Estudiantes se medirá con el CEF N°5 de la Rioja en condición de local tanto en la idea como en la vuelta por ser el mejor clasificado. Si llegara a haber un empate, tendrán que jugar un Golden Set.

Las semifinales y la final serán al mejor de tres partidos, uno en cada cancha, y el mejor clasificado tendrá la posibilidad de elegir si es local o visitante en el primer juego. En caso de ser necesario un tercer encuentro, el mismo se jugará en la cancha del mejor posicionado. Hoy, lunes, los representantes de los ocho clubes se reunirán para establecer el calendario de los Play-Off.