Fútbol Profesional • 18 febrero 2023

Victoria trabajada en Mendoza

Estudiantes venció 1-0 a Godoy Cruz de visitante y cosechó sus primeros tres puntos en el campeonato

Por la fecha 4 del Torneo Binance 2023, Estudiantes se impuso 1-0 ante Godoy Cruz en el estadio Malvinas Argentinas y quebró la racha negativa. Luciano Lollo marcó el gol del triunfo en el primer tiempo.

El comienzo del partido mostró dificultades para ambos equipos. El campo de juego no estuvo en las mejores condiciones, la pelota picaba irregularmente y, por ende, los futbolistas tuvieron problemas en varios controles y pases bastante sencillos. Sin embargo, Estudiantes buscó gobernar el desarrollo adelantando su bloque en campo contrario.

Piatti se alzó como un punto alto en la conducción y el desborde. Su liderazgo fue clave para marcarle el camino al equipo. Y, precisamente, en un córner suyo desde la derecha, Lollo ganó de cabeza, la puso contra el palo y abrió el marcador.

Teniendo en cuenta el desgaste del césped, Estudiantes recurrió más al pelotazo largo y tanto Carrillo como Méndez le dieron soluciones jugando de espaldas para darle continuidad al juego. Se hizo un equipo corto y apeló a combatir en cada dividida. De esta forma, se marchó 1-0 arriba al descanso.

Apenas iniciada la segunda parte, Andrada vio la tarjeta roja por una dura infracción sobre Méndez. El Tomba no pareció sentir el hombre menos y tomó el protagonismo, haciéndose fuerte en el medio y buscando la altura de sus delanteros con envíos al área. Balbo ajustó con el ingreso de Guasone para formar una línea de cinco en repliegue y así sostener la ventaja ante la insistencia rival.

Tras un partido muy luchado, Estudiantes se quedó con la victoria en suelo mendociono y festejó por primera vez en el torneo. Ahora, deberá mantener las buenas sensaciones cuando reciba a Sarmiento el próximo sábado en UNO.