Basquetbol • 15 febrero 2016

Victoria y punta en soledad

Estudiantes sumó la segunda victoria en tres días. Dejó en el camino a Atlético Pilar 73-67 con una gran actuación de Gabriel Cejas con 26 puntos. Walter Cordero destrabó el partido con un triple clave cuando los pilarenses habían empardado el juego. El próximo rival pincha será Temperley, elenco que le ganó los dos juegos al quinteto albirrojo

Estudiantes sumó la segunda victoria en 48 horas. En su viaje a Pilar, el quinteto pincha por la segunda fecha de la tercer rueda de la zona metropolitana venció a Atlético 73-67, y gracias al triunfo de Mitre sobre Belgrano, quedó como único líder del citado grupo del Torneo Federal.

Gabriel Cejas fue el máximo anotador (26 puntos) en el Pincha que ahora deberá medirse con uno de sus verdugos: Temperley. El cotejo con el Gasolero será en el Country. En esta temporada Estudiantes perdió las dos veces con el elenco sureño.

El partido tuvo algunos vaivenes para Estudiantes y eso hizo que la primera parte sea muy pareja. En el tercer cuarto Gabriel Cejas comenzó a hacer daño y el elenco de López con un par de corridas puso despegarse en la recta final del tercer cuarto (metió un parcial de 8-0) y  así entró al último parcial 7 puntos arriba.

Una buena defensa del local y el gran momento de García hicieron que el partido vuelva a emparejarse y hacer palo a palo hasta que Walter Cordero dejo presente. Con una bomba a falta de 1.08 el alero santafesino destrabó el juego y luego Sartorelli y Ruger terminaron de sentenciar.

Victoria clave para las aspiraciones pinchas. Segundo triunfo en menos de 48 horas y liderazgo en soledad, situación que le permite a Estudiantes volver a soñar en grande.

Síntesis

Atlético Pilar (67): Ballicora 11; Pintos; Hasenaver 13; Michelini 10 y Romani 14(F.I.); Riambau 6; Bertolotti 2; García 5; Lynn 6; Arrieta; Prieto y Orona.
DT: Jorge Urquiza

Estudiantes (73): Sartorelli 5; Cejas 26; Noguera 8; Cordero 9 y Ruger 10 (F.I.);Gerardi 7; Attademo 2; Rodríguez 2 y Castro 4.
DT: Mauricio López.

Parciales: 16-16; 34-34 (18-18); 47-54 (13-20); 67-73 (20-19)

Árbitros: Rubén Abelardo – Rodolfo Gurman

Estadio: Polideportivo Atlético Pilar