Voleibol • 1 agosto 2023

Vuelve al ruedo en un partido clave

El elenco masculino de vóley recibe a Náutico Hacoaj en la continuidad de la Ronda Campeonato de Primera División.

Terminó el receso invernal y Estudiantes retoma la búsqueda del anhelado ascenso a División de Honor. Este martes, desde las 21.30, recibe al líder de la tabla, Náutico Hacoaj, por la tercera fecha de la Ronda Campeonato.

El Pincha inició la segunda etapa en lo más alto, pero la última derrota frente a la UBA lo depositó en el segundo puesto detrás de Hacoaj, su próximo rival. El elenco de Tigre le ganó a UBA y al Club Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque, ubicándose en puesto de ascenso directo con 23 puntos, dos más que Estudiantes.

La tercera jornada dará comienzo a un semestre determinante para las aspiraciones de los 16 equipos que conforman la Primera División. Vale recordar que el mejor de la Ronda Campeonato obtendrá la plaza para participar en la máxima categoría en la temporada 2024. Los ubicados del 2° al 8° puesto afrontarán los Play-Off por el segundo ascenso junto a los cuatro mejores de la Reubicación (9° al 12°).

El elenco de Marcos Marzano afrontará un duelo clave en la lucha por el boleto a la máxima categoría. Será el segundo enfrentamiento del año entre estos equipos: por la fecha 12 de la fase clasificatoria, Hacoaj se quedó con la victoria por 1-3 en UNO.