Handball • 23 junio 2023

Dio todo pero no alcanzó

El elenco femenino de handball cayó 29-27 frente a Sedalo en el recupero de la fecha 11 del Apertura de Liga de Honor Oro.

Uno de los desafíos de Estudiantes es hacerse fuerte en City Bell y es algo en lo que trabajan siempre todos los equipos. Ayer, la Liga de Honor Oro estuvo muy cerca de bajar a uno de los mejores de la categoría. Luego de 60 minutos de absoluta paridad, el Pincha sufrió una ajustada derrota por 29-27 frente a Sedalo, el nuevo puntero de la tabla.

Camila Irribarría abrió la cuenta con un lanzamiento desde el lateral izquierdo y luego se encargó de empatar 2-2 y 3-3, en las dos ocasiones desde el punto penal. Transcurridos 15 minutos, las cosas estaban 8-8 y este equilibrio nunca se rompió. Cuando la visita sacó una diferencia de dos, Sergio Medinelli llamó a sus dirigidas y Fernando García hizo lo propio cuando el Pincha se puso a uno. El marcador reflejó lo que sucedió en lae tapa inicial: los equipos no se sacaron grandes ventajas y se fueron al descanso con la victoria parcial de Sedalo por 15-16.

La visita transitó un mejor inicio de segundo tiempo. Mientras tanto, el momento de Estudiantes se caracterizó por las imprecisiones y la falta de gol, donde Sedalo llegó a sacar una máxima diferencia de cuatro. El Pincha no bajó los brazos y se puso a tiro en un buen pasaje de Lucía Dalle Crode y Ana Paula Bravo. Lucia Dinolfo estableció el 24-25 y García pidió inmediatamente tiempo muerto. Al regreso, Valentina Guido tuvo la posibilidad de empatar pero la arquera adversaria le negó el gol. El tiempo no alcanzó y la visita se terminó quedando con la victoria por 29-27.

A pesar de la derrota, Estudiantes pasó del octavo al séptimo lugar con 25 puntos, misma cosecha que SAG. Lomas de Zamora y Mariano Acosta, posicionados en el octavo y noveno puesto, respectivamente.

Goles: Camila Irribarria 8, Valentina Guido 2, Lucía Dalle Crode 6, Lucila Dinolfo 3, Ana Paula Bravo 3, Julia Cantando 2, María Emilia Acosta 2, Guadalupe Marchi 1.

UN NUEVO DESAFÍO EN CASA

Este sábado se disputará la fecha 13 del Apertura y Estudiantes jugará su segundo partido consecutivo en condicional de local. Desde las 18.00, se medirá con Dorrego en busca de un triunfo clave para seguir en la parte alta de la tabla. No será una parada sencilla, ya que las del Lobo marchan cuartas con 30 puntos, fruto de nueve victorias y tres derrotas.