Voleibol • 28 junio 2024

Caída ante Banco Provincia en cinco sets

Por la tercera fecha de la Copa Alcides Márquez, Estudiantes no pudo con Banco Provincia y cayó por 3 -2, con parciales de 17-25, 20-25, 25-23, 25-22 y 16-14, en UNO. El próximo partido será el jueves 4 de julio, nuevamente como local, y ante Ferro.

Los dos primeros parciales fueron similares. El Pincha se mostró más contundente en su juego y sacó ventajas desde el inicio que luego manejó a lo largo de todo el set. En el segundo capítulo, Banco insinuó una mejoría cuando se arrimó 19-20, pero Estudiantes rápidamente recuperó efectividad para ganarlo 25-20 y ponerse 2-0.

No obstante, desde el tercer parcial se dio otro partido mucho más parejo. Banco creció en su nivel en ataque y fue despegándose en el marcador por 21-16. A pesar de que las dirigidas por Eduardo Rodríguez llegaron a igualarlo en 23 en una gran remontada, Banco lo cerró 25-23. El cuarto set fue parejo hasta la mitad cuando la visita otra vez se mostró más efectiva para sacar ventaja de 20-18 y 23-20 y así llevó el partido a tie break por 25-22.

Y el quinto set fue cambiante. Empezó mejor Banco, luego Estudiantes reaccionó y llegó a contar con una diferencia a favor de 13-11, pero en el desenlace el equipo visitante fue mucho más regular para festejar el triunfo 16-14.