Fútbol Profesional • 6 febrero 2021

Caída en el cierre de la pretemporada

En su última práctica formal de fútbol, Estudiantes perdió 3-2 ante Atlético de Tucumán. Federico González y Colombo, los goles del Pincha.

La mañana del sábado en el Jorge Luis Hirschi vio acción con el último ensayo futbolístico del equipo de Zielinski, que fue derrotado 3-2 por Atlético de Tucumán.

En un encuentro que se disputó en dos tiempos de 40 minutos, el entrenador paró a su equipo con un 4-2-3-1, con la presentación de Noguera y el regreso de David Ayala.

La primera etapa fue dominada por la visita, que generó más peligro y dominó. Sobre los 14 minutos hubo acción en los dos arcos y los tucumanos abrieron el marcador. En un contraataque, Estudiantes tuvo su primera situación de peligro que no pudo definir Diego García. La jugada siguiente, en una salida fallida del fondo Pincha, la pelota le quedó a Toledo en la entrada al área, remató pegado al palo y puso el 1-0.

Ángel González que remató y la pelota rebotó en un rival; y luego David Ayala quien tiró desviado, fueron las situaciones más cercanas que tuvo el equipo de Zielinski, cuando se jugaban 17 minutos del arranque.

El equipo tucumano amplió la cuenta a los 33 minutos cuando un remate de Lagos dio en el palo, pero el rebote pegó en el cuerpo de Andújar que había volado para desviar el balón, y se metió en la valla albirroja, poniendo el 2-0 con el que cerró la primera etapa.

La segunda mitad mostró a un Estudiantes con otra actitud, acercándose con mayor peligro al arco de Luchetti. Los ingresos de Federico González, Castro y Mauro Díaz le cambiaron la cara al equipo de Zielinski.

En los primeros 20 minutos el elenco albirrojo estuvo cerca de marcar en dos oportunidades claras. Sin embargo la visita golpeó con un gol en contra y se puso 3-0. El equipo albirrojo no se quedó y descontó con un gol de Federico González cuando al encuentro le quedaban siete minutos por jugarse.

Estudiantes siguió yendo al ataque y fue Nazareno Colombo, quien conectó la pelota y de cabeza marcó el segundo tanto, que dejó el 3-2 definitivo.

Este fue el último ensayo del equipo de Zielinski, que desde el lunes trabajará con el foco en el debut ante River, el próximo domingo 14 a las 21.30 en UNO, por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

SÍNTESIS:

Estudiantes (0): Andújar; Colombo, Tobio, Noguera, Valdez; David Ayala, J. Rodríguez, A. González, D. García; Lucas Rodríguez, Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Atl. Tucumán (3): Luchetti; Lagos, Vergini, Ortiz, Risso Patrón; Acosta, Erbes, Mussis, Carrera; Toledo, Isa Luna. DT: Omar de Felippe.

Goles: PT, 14m Toledo (AT), 33m Lagos (AT). ST, 29m L. Díaz en contra (E), 33m F. González (E), 34m Colombo (E).

Cambios: ST, al inicio F. González por A. González (E); Castro por D. García y M. Díaz por Ayala (E); 23m Iotti por Erbes (AT); 25m Cauteruccio por Tobio (E).

Amonestado: PT, 20m L. Rodríguez (E).

Árbitro: Walter Dulgeroff.