Fútbol Profesional • 15 enero 2023

Derrota en los penales

Luego de igualar 1-1, Atlético Tucumán se impuso 4-3 ante el Pincha en los tiros desde los doce pasos.

Se terminó la gira por Uruguay para Estudiantes. En el Estadio Centenario, el equipo albirrojo empató 1-1 y perdió en la definición por penales 4-3 ante el decano de Tucumán.

Para este encuentro Balbo realizó cuatro cambios respecto al equipo que jugó ante Peñarol el jueves, y el Pincha tuvo un mejor funcionamiento en el primer tiempo. Con Leo Godoy desbordando por derecha, Zapiola muy activo, Rollheiser manejando el balón y un Pellegrino movedizo para desequilibrar.

Estudiantes tuvo las chances más claras en esta mitad, las dos primeras con cabezazos: el primero de Guasone que salió junto al palo, y luego con el envío de Pellegrino que el arquero Marchiori mandó al córner.

Mariano Andújar, en tanto, tuvo una buena intervención a la media hora de juego, cuando voló sobre su palo izquierdo para desviar un tiro de Coronel que tenía destino a la red.

Sobre los 34 minutos un disparo de Zapiola rebotó en un defensor rival, la pelota cayó en el punto del penal donde Boselli ensayó una chilena que el golero del Decano logró tapar, evitando la caída de su valla. En el cierre de los primeros 45 minutos, los tucumanos pudieron haber quebrado el cero cuando un disparo de Tesuri pegó en el palo.

Atlético pegó de entrada en el arranque del complemento. Coronel desbordo por izquierda, envió el centró al corazón del área por donde ingresó Ruiz Rodríguez que definió a la red y puso el 1-0 parcial.

El Pincha tardó unos minutos en acomodarse y salió a buscar el empate. Tuvo intenciones y situaciones con el aporte de Sosa, Piatti y Matías Godoy que ingresaron en la recta final del partido, junto con Guido Carrillo,  sumando sus primeros minutos de actividad tras su regreso al club.

Cuando quedaban menos de diez minutos de juego, Leo Godoy escaló por derecha y se metió al área, donde lo bajó González. El árbitro marcó penal y Mauro Boselli lo cambió por gol para establecer la igualdad 1-1.

En la tanda de penales, el arquero de Atlético Matías Ojeda inclinó la balanza al contener dos envíos y darle la victoria a los tucumanos.

Tras este partido, el plantel albirrojo vuelve a City Bell para darle continuidad a la pretemporada que tendrá su cierre el próximo sábado 21, cuando por "La Noche del León", reciba a Independiente del Valle en UNO.

Estudiantes 1 (3): Andújar; Godoy, Guasone, Romero y Mas; Piñeiro, Rollheiser, Zuqui y Zapiola; Pellegrino y Boselli.DT: Abel Balbo.

Atl. De Tucumán 1 (4): Marchiori; Lagos, Bianchi, Capasso y Orihuela; Tesuri, Acosta, Pereyra y Ruiz Rodríguez; Coronel y Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

Cambios: ST, al inicio Ojeda por Marchiori (AT), 10m Sappa, Núñez y Lollo por Andújar, Romero y Guasone (E), 13m Cabral, Ibarrola y Albornoz por Bianchi, Orihuela y Coronel (AT), 19m Sosa, Piatti y Matías Godoy por  Zuqui, Rollheiser y Zapiola (E), 27m Menéndez y González por Estigarribia y Pereyra (AT), 28m Carrillo por Pellegrino (E), 31m Isa Luna por Ruiz Rodríguez (AT).

Goles: ST, 1m Ruiz Rodriguez (AT), 38m Boselli de penal (E).

Amonestados: PT, 23m Rollheiser (E), 42m Guasone (E). ST, 3m Lagos (AT), 46m Matías Godoy (E), 47m Isa Luna (AT).

Definición por penales:

Para Estudiantes marcaron Piatti, Carrillo y Matías Godoy, mientras que Ojeda le contuvo el penal a Sosa y Lollo, en tanto que Boselli erró el suyo.

Para Atlético marcaron Lagos, Menéndez, Isa Luna y Tesuri. Capasso y Acosta desviaron sus envíos.

Estadio: Centenario (Montvideo).