Voleibol • 16 enero 2023

Con el pie derecho

Estudiantes se impuso 3-2 a Instituto Carlos Pellegrini por la fecha 1 de la Liga Nacional de vóley.

El día llegó y Estudiantes puso primera en la Liga Nacional de Vóleibol Masculino que se desarrolla en Rosario. El equipo sacó adelante un partido duísimo y derrotó a Instituto Carlos Pellegrini en tie break, con parciales de 25-22, 19-25, 25-27 y 25-22 y 15-8.

El elenco tucumano incómodo con su saque y se adelantó 8-3 al inicio del partido, obligando a Marcos Marzano a pedir tiempo muerto. Estudiantes reaccionó rápidamente, ajustó la recepción y se metió en juego con un buen pasaje de Marcos Alzuri. Ya en zona de definición pasó al frente por primera vez 21-20 para llevarse el primer set 25-22.

El Pincha corrió muy de atrás en el segundo capítulo sin alcanzar el rendimiento esperado. El rival estuvo más sólido y ganó 25-16 para llegar a la igualdad en el global. En el siguiente, el encuentro volvió al rumbo de la paridad y tuvo un desarrollo parejo hasta el final. En Estudiantes levantaron su nivel jugadores como Thiago José, uno de los debutantes y figuras de la noche. Sin embargo, la leve superioridad tucumana se tradujo en el 27-25 a su favor.

Lejos de soltar el partido, los albirrojos se repusieron en el cuarto set y fueron en busca del empate. Si bien comenzó en desventaja, el equipo creció con el correr del juego, empezó a marcar el ritmo y lo dio vuelta 17-16. Pellegrini no bajó los brazos y demoró el cierre del Pincha, pero el capitán Ignacio Scandura decretó el 25-22 con un ataque por zona 2.

Impulsado por el empate parcial, Estudiantes fue por todo en el tie break y dominó de principio a fin. Con momentos de buen vóley y mucho amor propio, selló el 15-8 y una victoria sufrida pero necesaria para arrancar con el pie derecho su participación en la Liga Nacional.

El conjunto albirrojo tiene fecha libre este lunes, por lo que volverá a la acción el próximo martes a las 21.00 para enfrentar a Social Monteros por la segunda fecha de la Zona B.

FORMACIÓN: Nicolás Mastantuono, Ignacio Scandura, Alejandro Arias, Gianluca Lagorio, Thiago José, Marcos Alzuri. Ramiro Gazzaniga (L). DT: Marcos Marzano

Parciales: 25-22, 19-25, 25-27 y 25-22 y 15-8.

Sede: Club Provincial de Rosario