Divisional Reserva • 2 junio 2023

Volvió a ganar de visitante

El equipo de Qauattrocchi fue protagonista, sacó pecho y consiguió una buena victoria frente a Barracas Central, por la fecha 19 del Torneo Proyección. Con goles de Nehuén Benedetti y Mariano Ascacibar rompió con la racha negativa fuera de casa.

La Reserva se sacó una mochila de encima y se perfiló, con un buen triunfo, para empezar a decorar una gran campaña en el Torneo Proyección. Este viernes en Ciudad Evita, venció 2-0 a Barracas Central, en lo que significó volver a la victoria como visitante en el campeonato. Nehuén Benedetti y Mariano Ascacibar marcaron para el Pincha.

Estudiantes fue inteligente, discreto y contundente. En un partido parejo, golpeó de entrada, sostuvo la ventaja y nunca se desesperó ante el juego brusco y la enjundia del rival. Con un poco de suerte en los palos, trabajó una gran victoria, que lo posiciona con 32 puntos en la tabla.

A los 2 minutos, Nehuén Benedetti cumplió la premisa: dos cabezazos en el área son gol. Tras el rebote de una pelota detenida, Arango la devolvió al área, Cacace corrigió y Benedetti le cambió el rumbo a la trayectoria para anticipar a todos y gritar el 1-0.

Barracas tuvo una inmejorable chance para igualar con un remate apenas alto de Villalba, y el travesaño le negó el empate nuevamente, minutos más tarde. Tras algunos minutos de zozobra, Estudiantes bajó el ritmo del partido, empezó a hacerse de la tenencia de la pelota y a sorprender con sus laterales: Núñez y Orbe.

El primer capítulo no ofreció mucho más, y tras empezar mejor el local en el complemento, el Pincha golpeó de nuevo. Mariano Ascacibar recibió desde la derecha y metiéndose en el área sacudió con un preciso disparo, para estirar la diferencia y traer calma en el marcador.

Desde allí, y con un expulsado por lado, el partido perdió ritmo y continuidad. Esto le sirvió a los de Quattrocchi, que manejaron los tiempos y cerraron una buena victoria como visitante, sin dos de sus habituales titulares, Agustín Palavecino y Martiniano Moreno.

SÍNTESIS:

Barracas Central (0): Arce; Scigliano, Casazza, Lorenzo, Salvatierra; Yeza, Florentín, Bernal, Villalba; Barrios y Juárez. DT: Sergio Ramos.

Estudiantes (2): Zozaya; Orbe, Cacace, Biffi, Núñez; Trombini, Pachamé, Benedetti, Arango; Pavía y M. Ascacibar. DT: Pablo Quatrocchi.

Goles: PT: 2m Benedetti (E). ST: 12m M. Ascacibar (E)

Cambios: PT: 34m Ojeda por Biffi (E); ST: al inincio, García y Albornoz por Juárez y Yeza (B); 19m Romero y Guaraz por Scigliano y Bernal (B); 27m Quattrocchi y González por Pavía y Arango (E); 31m Duarte por Barrios (B); 38m Contrera por M. Ascacibar (E).

Amonestados: PT: 18m Juárez (B), 40m Bernal (B), 46m Florentín (B). ST: 33m González (E), 38 Romero (B).

Expulsados: ST: 16m Benedetti (E) y Florentín (B).

Árbitro: Gonzalo Correa.

Cancha: Centro Recreativo 19 de Mayo.