Divisional Reserva • 5 octubre 2023

Cumplió y volvió a la victoria

Con una sólida actuación, la Reserva dejó atrás dos derrotas y volvió a sumar de a tres ante Platense. Fue 3-1, con goles de Nehuén Benedetti, Joaquín Tobio Burgos y Matías Contrera.

Con una destacada actuación, el equipo de Pablo Quatrocchi venció 3-1 a Platense, para reencontrarse con la victoria en la Copa Proyección. El Pincha dominó de principio a fin y triunfó con goles de Nehuén Benedetti, Joaquín Tobio Burgos y Matías Contrera.

La Reserva asumió el protagonismo y superó a un rival que también se encontraba en la zona baja de la tabla. Desde el mediocampo se tejió la victoria que pudo haber sido más abultada de no ser por las apariciones del arquero visitante.

El equipo albirrojo lo ganó desde el inicio. Sentó una postura ofensiva ni bien movieron desde el medio y solo fue cuestión de tiempo para que llegue el gol. Primero avisó Joaquín Burgos con un mano a mano que pasó cerca, y luego, a los 25 minutos Estudiantes logró romper el cero. Se combinaron Benedetti y Contrera y tras una pared el capitán del equipo entró al área y sacó un violento remate, que venció la resistencia del arquero Sosa.

Nehuén Benedetti afirmó su regularidad en el equipo y volvió a decir presente en la red, dejando el mediocampista 2005 su huella en la faceta ofensiva. La última acción del primer tiempo fue un remate lejano de Juan Quatrocchi, que podría haber sido un justo segundo gol.

Con la confirmación de que el primer tiempo no había sido un dominio esporádico sino una clara superioridad del equipo local, para el complemento Estudiantes no cedió ni un metro. Si bien el partido tomó más ritmo y Platense más riesgos, en la zona de definición el Pincha no falló y aumentó la ventaja.

Otra vez fue con Benedetti y Contrera como protagonistas, aunque esta vez se invirtieron los roles, y fue Benedetti quien lanzó un peligroso tiro libre, que el delantero desvió al gol.

Tras dos cambios, quien terminó en el mediocampo del equipo fue Mikel Amondarain, entrando rápidamente en el sistema de juego y para habilitar a Joaquín Tobio Burgos para el tercer gol albirrojo. Platense solo llegó a descontar desde los doce pasos y cerró la cuenta de la mañana, en donde Estudiantes fue superior, convirtió casi todo lo que generó, y volvió a sumar de a tres en la Copa Proyección. El domingo 15 el Pincha estará visitando a Sarmiento, en Junín.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): Iacovich; Gómez, Dall´aglio, Vázquez, Pereyra; Benedetti, Amato, Atum; Quatrocchi, Contrera y Tobio Burgos. DT: Pablo Quatrocchi

Platense (1): Sosa; Berón, Postel, Echeverría, Mavrommatis; Ortiz, Ramírez, Barrionuevo, Bravo; Tucker y Díaz. DT: Walter Corigliano.

Goles: PT: 25m Benedetti (E); ST: 23m Contrera (E), 27m Tobio Burgos (E), 34m Ortiz -p- (P)

Amonestados: PT: 34m Tucker (P): ST: 8m Díaz (P).

Cambios: ST: Al inicio, Cornejo por Atum (E); 16m Amondarain por Cornejo (E);  21m Duarte y Zelaya por Tucker y Bravo (P); 28m Landriel y González por Quatrocchi y Burgos (E); 36m Lafranconi y Palomo por Berón y Mavrommatis (P)

Árbitro:  Iván Mastroieni

Cancha: Country Club