Divisional Reserva • 24 mayo 2023

De local se hizo fuerte y sigue sumando

En un campo de juego pesado por las lluvias y tras empezar en desventaja, el Pincha se sobrepuso y venció 2-1 a Instituto. De 29 puntos, Estudiantes consiguió 23 jugando en casa y haciendo de City Bell una fortaleza.

Como local casi siempre gana. La Reserva se impuso ante Instituto, por la fecha 18 del Torneo Proyección, para llegar a 29 puntos en la tabla de posiciones. Esta mañana en City Bell, con una cancha que soportó las lluvias pero volvió el campo muy pesado, Estudiantes ganó 2-1 gracias goles de Nehuén Benedetti y Agustín Palavecino de penal.

Tras la lluvia, hubo fútbol y un partido intenso en la cancha número 5 del Country Club. De entrada sorprendió Instituto, enseguida respondió Estudiantes y en el primer tiempo lo dio vuelta, para defender la ventaja en el complemento. El partido fue de mayor a menor, producto del desgaste que generó un campo de juego complicado.

En el inicio la visita golpeó primero, con un  gol de pelota detenida que el marcador central Gonzalo Requena aprovechó en el área chica para adelantar a la visita en la primera situación del partido.

Estudiantes tuvo una cualidad en esta situación: no se desesperó. De inmediato fue para adelante y respondió con gol en el área rival. A los 6 minutos y de media distancia, Nehuén Benedetti sacudió con un preciso disparo de derecha para colocar la pelota bien lejos del arquero rival y firmar el 1-1. Con el partido igualado, el trámite se hizo de ida y vuelta, y con situaciones en ambos arcos. Juan Pablo Zozaya cerró su arco y Agustín Palavecino, marcó el 2-1 de penal, para irse al descanso en ventaja.

El complemento empezó con una chance inmejorable para el Pincha, en donde Benedetti casi marca su segundo gol. Instituto fue intenso y tozudo para ir en busca del empate, que la defensa albirroja y Zozaya evitaron en varias ocasiones.

Quattrocchi movió las piezas, oxigenó al equipo, y su equipo sostuvo la ventaja hasta el final. Por lo hecho por el primer tiempo, y por la contundencia para revertir el resultado, sumado a la solvencia de su arquero, Estudiantes trabajó una buena victoria y suma 29 puntos en el Torneo Proyección.

Estudiantes (2): Juan Pablo Zozaya; Ezequiel Orbe, Franco Cacace, Bautista Biffi, Tomás Núñez; Matteo Trombini, Segundo Pachamé, Julián Ascacibar, Nehuén Benedetti, Segundo Pachamé; Agustín Palavecino y Martiniano Moreno. DT: Pablo Quatrocchi

Instituto (1): Emanuel Sittaro; Gonzalo Ortiz, Gonzalo Requena, Nicolás Vaquer, Santiago Albornos; Nicolás Dubersarsky, Felipe Arcando, Damián Puebla, Jeremías Lázaro; Leonardo Monje y Luca Klimowicz. DT: Daniel Jiménez

Goles: PT, 4m Requena (I); 6m Benedetti (E); 45m Palavecino -p- (E).

Cambios: ST, 16m M. Ascacibar y Pavía por Moreno y Pachamé (E), 21m Suárez por Arcando (I), 29m Páez por Klimowicz (I), 31m Arango y Gómez por Orbe y Benedetti (E), 36m Ronchetti y Massaccesi por Ortiz y Albornos (I);

Amonestados: PT, 13m Monje (I) 32m Arcando (I), 34m Klimowicz (I). ST, 4m Cacace (E),8m Moreno (E), 21m Palavecino (E), 25m Benedetti (E), 28m Núñez (E), 41m Zozaya (E).

Expulsados: ST, 42m Vaquer (I).

Árbritro: Axel Pogge.

Cancha: Country Club.